Найти тему
Ленивый шеф-повар

Стеклянная лапша или основа для вкусняшки по-корейски.

Оглавление
Фунчоза — блюдо азиатской кухни или  стеклянная лапша. Она  универсальна, ведь ее можно использовать как в качестве салата, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Фунчоза — блюдо азиатской кухни или стеклянная лапша. Она универсальна, ведь ее можно использовать как в качестве салата, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Фунчеза по-корейски с говядиной.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины
  • 70-100 г фунчозы

1 крупный сладкий перец

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовых ложек яблочного соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, специи на выбор — перец чили, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый.

Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой. Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать. Морковь и сладкий перец также нарезать длинной соломкой. Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой. В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями.

Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту. Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный и чеснок перемешать. Положить лапшу, залить уксусом соевым соусом, посыпать оставшимися приправами. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Фунчоза - это бобовая лапша и достаточно питательное блюдо.  Польза лапши заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы. Также фунчоза не содержит глютен.
Фунчоза - это бобовая лапша и достаточно питательное блюдо. Польза лапши заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы. Также фунчоза не содержит глютен.

Веганская (вегетарианская) фунчеза.

Ингредиенты:

  • 🍜 Фунчоза (стеклянная лапша)
  • 🥕 Морковь
  • 🌶 Перец болгарский
  • 🥒 Огурец

Для украшения:

  • 🌟 Кунжут
  • 🌿 Петрушка

Для заправки:

  • 🌟 Соус соевый
  • 🌟 Уксус яблочный
  • 🌟 Имбирь молотый
  • 🌟 Чеснок
  • 🌟 Кориандр, семена
  • 🌟 Перец кайенский
  • 🌟 Соль (морская)

Готовим набор продуктов:

Отвариваем фунчозу по инструкции, залив кипятком на 4 минуты. Откидываем в сито, промываем холодной водой и отставляем в сторону. Очищенный от семян перец, огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой одинакового размера. Соединяем в отдельной посуде лапшу с овощами - перемешиваем.

Для заправки:

Перетираем в ступке дольки чеснока, семена кориандра, молотый имбирь и кайенский перец. Добавляем соевый соус, и по щепотке соль. Активно перемешиваем до получения однородной эмульсии. Заправляем приготовленный корейский салат с фунчозой и овощами, даем настояться около 30-50 мин. при комнатной температуре.

Освежаем овощной салат с лапшой зеленью петрушки и семенами кунжута. Это удивительное сочетание вкусов понравится многим!

Так как фунчеза сама по себе безвкусна, она впитывает все то с чем вы ее смешаете, и лучшее в ней то, что она сочетается с любым видом мяса, птицы и овощами. Более питательное блюдо, с говядиной или свининой. Более легкое , но сытное с индейкой или курицей. Есть варианты только на овощах: морковь, любой перец, огурец, грибы, кабачки, баклажаны- эти овощи прекрасно дополнят эту "лапшичку".

... наслаждайтесь прекрасным вкусом и будьте здоровы!))))

Еда
6,93 млн интересуются