Фунчеза по-корейски с говядиной.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины
- 70-100 г фунчозы
1 крупный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовых ложек яблочного соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль, специи на выбор — перец чили, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый.
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой. Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать. Морковь и сладкий перец также нарезать длинной соломкой. Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой. В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями.
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту. Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный и чеснок перемешать. Положить лапшу, залить уксусом соевым соусом, посыпать оставшимися приправами. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Веганская (вегетарианская) фунчеза.
Ингредиенты:
- 🍜 Фунчоза (стеклянная лапша)
- 🥕 Морковь
- 🌶 Перец болгарский
- 🥒 Огурец
Для украшения:
- 🌟 Кунжут
- 🌿 Петрушка
Для заправки:
- 🌟 Соус соевый
- 🌟 Уксус яблочный
- 🌟 Имбирь молотый
- 🌟 Чеснок
- 🌟 Кориандр, семена
- 🌟 Перец кайенский
- 🌟 Соль (морская)
Готовим набор продуктов:
Отвариваем фунчозу по инструкции, залив кипятком на 4 минуты. Откидываем в сито, промываем холодной водой и отставляем в сторону. Очищенный от семян перец, огурец и морковь нарезаем тонкой соломкой одинакового размера. Соединяем в отдельной посуде лапшу с овощами - перемешиваем.
Для заправки:
Перетираем в ступке дольки чеснока, семена кориандра, молотый имбирь и кайенский перец. Добавляем соевый соус, и по щепотке соль. Активно перемешиваем до получения однородной эмульсии. Заправляем приготовленный корейский салат с фунчозой и овощами, даем настояться около 30-50 мин. при комнатной температуре.
Освежаем овощной салат с лапшой зеленью петрушки и семенами кунжута. Это удивительное сочетание вкусов понравится многим!
Так как фунчеза сама по себе безвкусна, она впитывает все то с чем вы ее смешаете, и лучшее в ней то, что она сочетается с любым видом мяса, птицы и овощами. Более питательное блюдо, с говядиной или свининой. Более легкое , но сытное с индейкой или курицей. Есть варианты только на овощах: морковь, любой перец, огурец, грибы, кабачки, баклажаны- эти овощи прекрасно дополнят эту "лапшичку".