#Соль — является важнейшей приправой на нашей кухне, но при этом она может быть и опасна. Она представляет собой питательное вещество, ключевой минерал, который крайне необходим для нашего организма, но по рекомендациям врачей или из-за собственных представлений о пользе и вреде многие люди, часто стремятся снизить потребление этого жизненно важного минерала. На самом деле, питаюсь предпочтительно домашней едой, человек уже на верном пути к тому, чтобы снизить потребление соли — ведь он сам может регулировать её количество в приготовляемой пище. Высокое содержание соли в домашней пище не является большой проблемой, но в готовой еде, произведённой промышленным способом, она всплывает в огромных количествах, причем в самых неожиданных местах. По данным многочисленных научных исследований выяснилось, xnj более 73% натрия в рационе жителей развитых стран, поступает из ресторанных блюд и пищевых продуктов глубокой обработки. Очень малая часть поступает из солонки, при подсаливание готов
Стоит ли уменьшать количество потребляемой соли. Часть первая.
12 июня 202112 июн 2021
3
3 мин