Ингредиенты:
- Кролик — 1,5-2 кг.
- Сливки 10% — 0,5 л.
- Чеснок — 1 головка.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Кролика порубить на порционные куски, посолить, поперчить и нашпиговать дольками чеснока (3-4 зубка).
Обжарить на сковороде с двух сторон и сложить в форму для запекания.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте их в сковороде, затем добавьте сливки, посолите по вкусу и немного прогрейте.
Полученной смесью залейте кролика, добавьте лавровый лист и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры. Время приготовления составит примерно 2 часа, но может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подавать с картофелем, гречкой или макаронами.