Найти тему
Рецептики

Медовый торт

Медовик заварной

Простой, но очень вкусный торт. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка гашёной соды, 2 стакана муки.

Крем: сметана с сахаром. Можно добавить немного мёда или цедру апельсина. Я кладу полстакана сахара на стакан сметаны. Размешиваю до растворения сахара. Крем всё равно весь впитается. На этот объём теста сметаны нужно 400г.

Яйца взбить со стаканом сахара. Добавить мёд. Всё перемешать.Поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивать до растворения сахара. Не снимая с огня, добавить соду и муку. Охладить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать тонкие лепёшки. Выпекать. Готовятся быстро. Охладить. Одну лепешку можно истолочь на посыпку. Можно просто промазать все кремом. Каждый слой промазать кремом. Пропитывается быстро. Тесто пористое. Но, обычно, готовлю вечером. Утром вкуснятина на завтрак.

Крем можно заменить на масло со сгущенкой. Но будет очень калорийный.

Приятного аппетита!