3 столовые ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
По вкусу добавляем соль
1 пучок капусты
1/4 стакана фиников
1 Сотовое яблоко
1/4 стакана мелко натертого пекорино
3 столовые ложки поджаренного миндаля
Свежемолотый черный перец
4 булочки из цельной пшеницы
- До комнатной температуры за 10 минут до приготовления.
- Тем временем взбейте вместе лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте капусту, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- Пока капуста стоит, нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоко-спичками. Добавьте в капусту финики, яблоки, сыр и миндаль. Приправьте перцем, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Посыпать 1/2 чайной ложки соли и немного перца. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на крупной антипригарной сковороде на среднем огне. Поднимите огонь до средней температуры. Выложите лосося на сковороду кожей вверх. Варить до золотисто-коричневого цвета с одной стороны около 4 минут. Переверните рыбу лопаточкой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, еще около 3 минут.