Найти тему
Вкусно и просто

Пицца "Обжорка". Вкусная даже в холодном виде!!

Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой основы, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и часто других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой.

Начнём приготовление самой вкусной пиццы!

Пицца "Обжорка"

Ингредиенты:

-перец болгарский 0,5 шт.

-шампиньоны свежие 250 гр.

-помидор 1 шт.

-сыр твёрдый 100 гр.

-колбаса варёная 50 гр.

-колбаса сервелат 50 гр.

-маслины 5-6 шт.

-лук репчатый 1 шт.

-масло сливочное для обжарки

Для теста:

-яйцо 1 шт.

-мука 1,5-2 стакана

-масло растительное 2 ст.л.

-вода 200 мл.

-соль 1 ч.л.

-сахар 1 ст.л.

Для соуса:

-майонез 1 ст.л.

-кетчуп 1 ст.л.

-горчица 1ст.л.

-оливковое масло 1 десертная ложка

Приготовление:

1)Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и 200 грамм обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, а 50 грамм нарезанных отложите.

-2
-3

2)Грибы перекладываем, а на сковороду отправляем лук нарезанный не большими кусочками или колечками и обжариваем до золотистого цвета.

3)Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное тесто.

4)Накройте тесто пакетом и дайте ему постоять 30 минут.

5)Включить духовку для прогрева на 230 градусов.

6)Вымыть, перец и нарезать соломкой.

-4

7)Колбасу нарезать соломкой.

-5
-6

8)Помидор вымыть, нарезать кружочками.

9)Натереть сыр на крупной тёрке.

10)Маслины нарезать кружочками.

11)Майонез, кетчуп, горчицу и оливковое масло соединить и тщательно перемешать.

12)Подсыпая муку, раскатать корж(я делаю корж тонким, так вкуснее)

13)Застелить форму бумагой для выпечки. Смазать её слегка растительным маслом.

14)Выложить корж в форму или противень и смазать равномерно соусом.

15)Выложить начинку:перец, колбасу, обжаренные лук и шампиньоны, маслины, помидору, а сверху остатки свежих шампиньонов, которые мы оставляли, засыпаем всё равномерно сыром.

16)Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 230 градусов 20 минут, до румяности.

-7

17)Вкуснейшая пицца готова!!!Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются