Поверить в такое чудо трудно — нужно просто повторить.
1. Нам понадобится:
· кефир 1% — 500-700 мл;
· какао — 1,5 ст. л.;
· сахар — 1,5 ст. л.
2. Готовим шоколадный сироп: сахар + какао + 2 ст. л. кипятка. Мешаем до полного растворения, если не хотим хрустеть сахаром в холодном кефире.
3. Соединяем с кефиром в высоком стакане.
4. Если хотим более густой молочно-шоколадный коктейль, то взбиваем лепестковым венчиком. В этом случае наливаем в высокий стакан 700 мл кефира.
5. Получается насыщенная консистенция без пены.
6. Если хотим очень легкий молочный коктейль с высокой воздушной пеной, то взбиваем погружным блендером, так как он разбивает тягучую плотность кефира до состояния молока.
В этом случае наливаем в стакан не более 500 мл кефира, иначе получим бонус в виде кефирной маски на лице.
Чем больше погружений блендером, тем выше пена.
Оптимальное число — 15.
7. Разница в консистенции очевидна невооруженному взгляду и любительской дегустации.
8. Фантастический по своей простоте шоколадный коктейль! Вкусный, быстрый, полезный!
9. Выкроите 2 минуты своей жизни и вы не пожалеете!
P.S. Если быть точным, то 1,5...
Версия в ВК: https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_62%2Fall