11,7K подписчиков

Творожная запеканка без пшеничной муки, крахмала и манки с яблоками.

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.

Приветствую всех моих друзей и гостей канала! Выбирайте рецепты на моем канале” ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ”, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Пишите в комментариях какие блюда Вы предпочитаете, а также как вам мой рецепт? Приятного аппетита!

В этой статье делюсь с вами как очень вкусно приготовить творожную запеканку без пшеничной муки,крахмала и манки.Запеканка, приготовленная по моему рецепту, отличается нежным вкусом и красивой корочкой. Подавать её можно в любом виде, с вареньем или джемом,со сметаной или медом, но я люблю ее конечно же с клубничным вареньем. Такая запеканка будет по вкусу абсолютно всем, а в особенности деткам. Они будут просто в восторге от такой нежнейшей,ароматной и очень аппетитной творожной запеканки. Приятного аппетита!

***************************************************************************

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

  1. Творог - 2 пачки
  2. Яйцо -1 шт.
  3. Заменитель сахара- 1 чайная ложка
  4. Рисовая мука - 2 столовых ложки
  5. Сахар -для обсыпки формы
  6. Сливочное масло - для смазывания формы для запекания
  7. Соль- щепотка
  8. Яблоки - 3 яблока
  9. Варенье , мед, сметана для соуса (по вкусу и желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём обычный 9% творог пару пачек и разминаем вилкой.

Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель (я использую в творожных запеканках именно его, благодаря этому творог не течёт).

Всё пробиваем блендером до получения однородной массы.

Добавляем рисовой муки две столовых ложки и тщательно перемешиваем.Запеканка с рисовой мукой получается невероятно нежной и просто тает во рту.

Очищаем от кожуры яблоки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

Тем временем смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сахаром.

Выкладываем на нижний слой нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выкладываем твороженную массу и убираем в разогретую духовку 180° на 30-40 минут.

Всё!!! Наша творожная запеканка готова! Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом или мёдом .

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “. Приветствую всех моих друзей и гостей канала!-10

*******************************************************************************

В видео можно более подробно посмотреть весь процесс приготовления.

Оставайтесь со мной, будет интересно и познавательно! Мы с вами приготовим много аппетитного и вкусного. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, если понравился рецепт ставьте КЛАСС и делитесь им с друзьями в соц.сетях. Для меня это будет самая лучшая награда.