Здравствуйте уважаемые читатели канала “ ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ “.
Приветствую всех моих друзей и гостей канала! Выбирайте рецепты на моем канале” ВРЕМЯ ПОКУШАТЬ”, готовьте с удовольствием, старайтесь удивить своих родных и близких. Пишите в комментариях какие блюда Вы предпочитаете, а также как вам мой рецепт? Приятного аппетита!
В этой статье делюсь с вами как очень вкусно приготовить творожную запеканку без пшеничной муки,крахмала и манки.Запеканка, приготовленная по моему рецепту, отличается нежным вкусом и красивой корочкой. Подавать её можно в любом виде, с вареньем или джемом,со сметаной или медом, но я люблю ее конечно же с клубничным вареньем. Такая запеканка будет по вкусу абсолютно всем, а в особенности деткам. Они будут просто в восторге от такой нежнейшей,ароматной и очень аппетитной творожной запеканки. Приятного аппетита!
***************************************************************************
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
- Творог - 2 пачки
- Яйцо -1 шт.
- Заменитель сахара- 1 чайная ложка
- Рисовая мука - 2 столовых ложки
- Сахар -для обсыпки формы
- Сливочное масло - для смазывания формы для запекания
- Соль- щепотка
- Яблоки - 3 яблока
- Варенье , мед, сметана для соуса (по вкусу и желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём обычный 9% творог пару пачек и разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель (я использую в творожных запеканках именно его, благодаря этому творог не течёт).
Всё пробиваем блендером до получения однородной массы.
Добавляем рисовой муки две столовых ложки и тщательно перемешиваем.Запеканка с рисовой мукой получается невероятно нежной и просто тает во рту.
Очищаем от кожуры яблоки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Тем временем смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сахаром.
Выкладываем на нижний слой нарезанные яблоки.
Сверху на яблоки выкладываем твороженную массу и убираем в разогретую духовку 180° на 30-40 минут.
Всё!!! Наша творожная запеканка готова! Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом или мёдом .
Приятного аппетита!
*******************************************************************************