В этом году у меня безлимитный пропуск в музей Океанографии в Монако.
Делюсь тем, что особо впечатлило и рассказываю о маршрутах посещения и как сделать его ещё более приятным
Благодаря пропуску не упускаю ни единой возможности зайти в музей.
Музей был основан 130 лет назад прапрадедом и тезкой нынешнего князя Монако с целью :
«Faire connaître, aimer et protéger l'océan/Знакомить, любить и защищать океан»
//в этом музее нет традиционных в большинстве музеев бесплатных дней, но есть всяческие скидки (в том числе иной раз их можно увидеть на чеке из магазина, ресторана), и более экономные тарифы на вход всей семьёй. Также месяцы и даже дни недели делятся на более и менее дорогие цены на входной билет.
На данный момент 16 евро/1440 рублей взрослый 10 евро/900 рублей детский.
В сезон каникул и летом – цены самые дорогие.//
Ежегодно музей посещало под 700 000 человек. И правда, что была толпа. Из-за пандемии, закрытых границ, и многих местных, что предпочитают пока ещё не посещать массовые мероприятия – в музее почти пусто.
На этаже историческом
Этот музей не только музей экспонатов исторических, но и живых, он также является научно-исследовательским центром, и в нём лечат и проводят реадаптацию пострадавших (от встреч с людьми и моторами) морских черепах.
Этот парень заканчивает лечение и почти готов к возвращению в море.
В первый день он плавал в аквариуме "подвальном".
Во второе посещение (через несколько дней), он уже был в аквариуме открытом на улице, предназначенном лишь для черепах
И было написано, что этот этап уже последний перед возвращением в море. В добрый путь!!
А вот 3 экспоната особо меня заинтересовавших в последние два посещения (это галереи, листайте, чтобы увидеть все фото)
1/ Рыба жёлтая
(пару лет назад была на брошюре музея)
2/ Спрут
(размер тела 20 см)
3/ Рыба "Бочка"
Маршрут посещения "мой любимый":
Начинаю с подвала...
Там аквариум, с акулами и другими животными (которые не едят друг друга).
Перед аквариумом автомат для кофе и шоколадок.
Кофе в разнообразии и в разных размерах бумажных стаканчиков. Хороший и недорогой.
С кофе на лифте поднимаемся сразу же на крышу.
Выпив кофе (с принесёнными пирожными из кондитерской-поставщика княжеского дворца/цены обычные, городские)
На крыше же расположен ресторан. В тот момент он лишь частично был открыт (после карантина) и работал лишь для граждан Монако.
и погуляв по крыше, спускаемся в "Погружение"
Зал для выставок
В эти месяцы проводится выставка «Погружение». С помощью видеопроекторов зал наполняют атмосферой и звуками подводного мира
На канале есть видео из этого зала.
Ставьте "лайк" и будьте добры поделиться статьей в соц.сетях
Ещё почитать на канале AZUREVA: