Найти в Дзене

Если хочется помыться, то главное, не свариться. О чем молчат хостелы Санкт-Петербурга

Лето - туристическая пора, когда Санкт-Петербург принимает множество гостей. Большинство предпочитает жить в хостелах и недорогих гостиницах. Их основное преимущество в расположении и близости к историческому центру. Однако при бронировании никто не предупреждает, что архитектура старых зданий накладывает свои негативные отпечатки на комфорт при проживании. Сегодня я расскажу про основные из них.

Если хочется помыться, то главное, не свариться.

Весь центр для подогрева воды использует бойлеры, у которых есть одна большая проблема - температура воды переключается очень долго. Найти золотую середину порой крайне сложно, так как вода из крана течет либо холодная, либо горячая. Чтобы добиться комфортной температуры приходится подолгу стоять у душа и искать положение регулятора, при котором не сваришься в кипятке.

Еще одна проблема с бойлерами наступает в популярное время - на всех мощности просто не хватает и приходится ждать, когда вода снова нагреется.

-2

Можно пообщаться с соседями через стенку.

Дело в том, что в старых домах все квартиры очень большие. Поэтому, когда гостиница покупает или арендует этаж - они просто оставляют прежнюю планировку. Стены между комнатами не такие толстые, как между квартирами. Еще хуже, когда хостел сносит внутренние перегородки и строит свои из фанеры. Про звукоизоляцию здесь можно забыть. Некоторые хозяева настолько безответственны, что вы не просто слышите бубнеж телевизора, но и разбираете речь. Однажды я ругалась с соседями, причем через стенку!

Чудесные виды на двор-колодец в +30.

Переносить жаркую погоду в Питере крайне сложно. +20 - это последний рубеж, при котором комфортно существовать в помещении без кондиционера, а они редко бывают в наличии в хостелах. Проветрить комнату с одним окном крайне сложно - сквозняка не создается. Тем более, если оно выходит во двор, то ждать ветерка - это бесполезное занятие.

Ответственные хозяева всегда отмечают наличие вентилятора в комнате! Без них выжить в этой бане практически невозможно.

-3

Паника в двухэтажном номере.

Фишка петербургской архитектуры заключается в высоких потолках. Для экономии места многие люди делают отдельный "этаж" для спальни, однако человеку непривыкшему, выбор такого номера может принести проблемы. Дело в том, что верхний этаж не предполагает того, что там можно встать в полный рост, поэтому жить в таком месте людям с минимальными зачатками клаустрофобии крайне сложно. Кроме того, если ночью вы по привычке внезапно встанете с кровати, то можете неплохо удариться головой о потолок. А представляете какое пекло в этом закутке в жару?

Чаще всего по фотографии сложно определить высоту верхнего яруса. Однажды я рискнула взять себе такой номер, но спать просто не смогла - там даже сидеть полноценно невозможно, слишком маленькое расстояние. Я никогда не боялась ни лифтов, ни верхних полок в плацкарте, но эта спальня вызывала во мне дикую панику. Пришлось на ночь перетаскивать матрац на пол и спать внизу.

Спасибо за ваши пальчики вверх) Блог про Питер - тут.