Приветствую Вас, уважаемый читатель!
В начале 20 века Карлу Густаву Юнгу пришла в голову идея делить людей на интровертов и экстравертов. Он также изобрел тест, который поможет вам определить свой типаж.
Чтобы узнать, кто Вы - интроверт или экстраверт, ответьте на вопросы предложенного теста. Чтобы получить более точный результат, постарайтесь отвечать на вопросы искренне. После ответа на последний вопрос, не забудьте кликнуть по кнопке "Отправить на проверку" и далее следуйте указанию.
0-35 баллов. Интроверт. Жизнь внутри Энергию ты генерируешь сама.
Что-то невидимое, непонятное, но очень важное происходит в вашей душе. Интроверты сосредотачиваются на собственном опыте и размышлениях. Они склонны планировать. Вам нравится побыть одному, вам нравится больше слушать, чем говорить. Вы лучше всего работаете в предсказуемых ситуациях, когда вам не нужно рисковать. Интроверты обычно очень пунктуальны и ответственны. У вас есть творческие способности (рисование, фотография, литература), а также вы можете быть хорошим ученым.
Вы предпочитаете встречи один на один крупным компаниям - проще настроиться на одного человека и выразить себя. Восстановление требует уединения. Но это не значит, что вы не любите людей - они вам действительно нужны, чтобы общаться с окружающим миром.
Поскольку экстраверсия в нашей культуре считается более здоровым и правильным образом жизни, многие интроверты стремятся оправдать ожидания общества и изображают «душу компании». Таким образом они лишают себя всякой поддержки (поскольку для них нетипично доверять людям и они сознательно отказываются от опоры на себя). Интроверсия - это не то же самое, что изоляция и бесконтактность. Это уникальный образ жизни. Более того, многие психологи, в том числе Карл Леонгард, считают, что интроверты волевые и имеют внутреннее ядро, в отличие от многих экстравертов, которые действуют как флюгер под влиянием внешнего мира.
40-65 баллов. Амбиверсия
В Вашем характере присутствуют черты как экстраверта, так и интроверта. Современному человеку просто необходимо вести себя по-разному в разных ситуациях - иногда чтобы быть более ориентированным на людей, в другом случае - чтобы защитить себя от контакта с внешним миром.
Неудивительно, что таких, как вы, большинство. Прочтите характеристики каждого типа и подумайте о ситуациях, в которых вы склонны играть определенную роль.
Амбиверты живут довольно легко: они гибкие, быстро адаптируются к текущей ситуации. Но иногда из-за внешнего благополучия и устойчивости к стрессу они боятся, что не слишком хорошо знают себя. Вы можете сыграть одну из этих ролей и одну вроде этой - но тогда кто же «настоящий вы»? Амбиверты платят высокую цену за относительную легкость существования. Физические практики (от спорта до танцев), экстремальные ситуации (например, походы) и психотерапия (которая позволит получить доступ к реальным ощущениям) помогут амбивертам лучше узнать себя.
70-100 баллов. Экстраверт. Душа нараспашку
Общение с людьми заряжает экстраверта. Кроме того, вы знаете, как извлекать энергию из вещей (покупок и процедуры использования), из движения (путешествия, спорт). Экстраверты любят и умеют общаться, они всегда кажутся уверенными в себе, не боятся показаться смешными, любят участвовать в рискованных проектах, они расторопны. Если в жизни долгое время «ничего не происходит» (например, во время болезни, когда вам приходится долго находиться в четырех стенах), вы начинаете грустить и пытаетесь вырваться на свободу. Книги, кулинария и другие медитативные занятия не могут заменить вам общение с людьми.
Вам нравится быть организатором (как профессиональным, так и домашним), устраивать вечеринки. Экстраверты хорошо выступают на сцене, их страницы в социальных сетях ежедневно обновляются постами и фотографиями.
Вы наслаждаетесь реальными результатами своей работы: обустроенный дом или продвижение по службе. То, что происходит внутри (в воображении, в душе), вы стараетесь как можно скорее материализовать.
Узнаете людей быстро и легко, ваша адресная книга содержит множество полезных контактов. О таких людях, как вы, часто говорят «никогда не пропадет». Но вы не всегда чувствуете себя хорошо по отношению к другому человеку - вы часто не только встречаете, но и провожаете "по одежке". Постарайтесь научиться отдавать людям столько энергии, сколько получаете от них.