Найти в Дзене
Сыт на кухне

Расширяем наши границы в использовании мяты! Готовим Мятное печенье

Оглавление

💛 Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! 💗

Мы большие поклонники мяты, но наше воображение не пошло дальше, чем использовать мяту в чае, лимонаде и украшении некоторых блюд. Но вот как все сложилось: недавно у меня был пакет со свежей мятой в холодильнике, и я увидела на Youtube идею этих очень красивых и простых в приготовлении мятных печений.

Поскольку процесс приготовления происходит очень быстро, я, не раздумывая, попробовала их, и я обнаружила очень особенный рецепт сохранения мяты - так это мятное печенье красивое, с мягкой и нежной текстурой, а аромат мяты с маслом просто фантастический.

Если вам не нравятся мятные конфеты, возможно, вам не понравится и печенье, даже в нашей семье они были успешными на 75% - моя маленькая Мария сказала, что они не нравятся ей, потому что они на вкус как мятные конфеты. Зато нам очень понравились, обязательно повторю их в другой раз, и конечно в других вкусовых сочетаниях!

Сложность блюда легкая, по времени приготовления займет около 30-40 минут. Рассчитан рецепт на 15 печений. Все необходимые ингредиенты будут указаны в конце. И так, начнем!

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Положите в глубокую миску листья мяты и 100 г сахара. Хорошо перемешайте вертикальным блендером, пока не получите мятную пасту с сахаром как можно однороднее.

Шаг 2: Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо, еще раз тщательно перемешайте, пока состав не станет однородным. В конце всыпать 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте тесто лопаткой или ложкой, пока оно не станет однородным и немного густым, но все же немного липким.

-2

Шаг 3: Смажьте руки небольшим количеством масла, возьмите на ладонь 1 столовую ложку теста. Сначала сформируйте шар, затем придавите и сформируйте плоское и круглое печенье.

-3

Шаг 4: Таким образом сформируйте около 14-15 печений и разложите их на противне, выстланном бумагой для выпечки. Затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Обратите внимание на то, что верх не слишком коричневый, вместо этого хороша основа.

Дайте немного остыть, затем подавайте с большим удовольствием.

-4

Ингредиенты:

  • Мята - 20 г (У меня было 3-4 веточки мяты, использовала только листья, без стеблей)
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное- 100 г (должно быть мягким при комнатной температуре)
  • Яйца - 1 шт.
  • белая мука - 200 г
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 1 ст.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡

Еда
6,93 млн интересуются