В Питере установилась настоящая летняя погода.
Жара стоит просто невозможная, и таким как я любителям прохлады, на улицу лучше вообще не высовываться.
Потому есть совершенно не хочется, а все-таки надо. Я не планировала сесть на голодную диету и потому спасаюсь как могу.
Вспомнила любимый рецепт овощанки и вперед.
Это очень простой в исполнении и, достаточно вкусный, рецепт даже для тех, кто не особо любит овощи и совсем не умеет готовить.
Его можно и апгрейдить до состояния икры или добавить мяса. Но все это уже на личное усмотрение. Я иногда и икру из него делаю, и мясо бывает добавляю, да и просто так ем.
В общем и целом, сами решайте, как для вас лучше.
Итак, что нам понадобится.
Основа овощанки — это либо кабачок, либо баклажан, либо все вместе. Я всегда исхожу из того, что у меня на данный момент есть в наличии. Можно исходить из того, кто и что любит больше.
Сегодня у меня баклажаны за основу.
Далее: морковь, лук, перец сладкий, растительное масло для жарки, ну и соль, и специи по вкусу.
Нарезаем кабачки или баклажаны большими кусками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, но сразу оговорюсь – это не фритюр, а просто немного масла на дно и всё.
Баклажаны лучше немного вымочить, прямо порезанные, в прохладной воде с солью, час – полтора. Это снимет горечь, и они не будут сушить сковороду (если жарить без вымачивания, то они очень сильно впитывают масло, и сковорода становиться сухая).
Затем режем морковь, лук, сладкий перец на более мелкие куски и также обжариваем.
Теперь остается все переложить в толстостенную кастрюлю и поставить тушиться на 1, если это электрическая плита или на слабый огонь, если это газ. Тушит надо до состояния мягких овощей.
В моем случае, учитывая, что я люблю всё облегчать, это мультиварка.
С мультиваркой вообще всё просто. Закидал все в неё, включил режим тушения и пошел заниматься своими делами. Я даже не заглядываю, пока не запищит о готовности.
В итоге мы получаем, либо замечательный гарнир к чему-нибудь, либо икру, если пропустим через блендер, либо самостоятельное легкое летнее блюдо, идеально подходящее для жаркого времени.
Кстати, очень вкусно оно получается на бутерброде с творожным сыром.
Попробуйте, я думаю многим понравиться.
Моя подруга приготовление этого блюда усовершенствовала.
Во-первых, она трет все ингредиенты на специальной терке, то есть они все равномерно одного размера.
Во-вторых она, как приверженец здорового питания, ничего не обжаривает, а сразу всё складывает в кастрюлю и тушит.
Могу сказать, что получается вкусно, менее сытно, чем если бы обжаривать, но уж точно не менее вкусно.
Так что можно и так попробовать, это значительно более полезно и быстро.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравилась моя публикация, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.
#готовим дома #как приготовить тушеные овощи #диетические блюда #готовим в мультиварке #блюда из овощей #баклажаны