Хоть в этом блюде нет супер пупер продуктов, оно легко и быстро готовится, но получается действительно вкусным, сытным, эстетичным и удобным в употреблении.
Всё то, что так нужно с утра. Эстетичный вид подымет настроение, это блюдо приятно кушать. Быстрота приготовления сэкономит время, а удобство употребления порадует ещё больше.
Раньше я часто готовил похожее блюдо, но в нём не хватало одного ингридиента - лаваша/лепёшки.
Этот рецепт я увидел на YouTube канале Webspoon PLUS и решил приготовить на следующее же утро.
Получается 2 порции или одна очень сытная.
Для приготовления понадобится.
1) Куриное яйцо 2 шт.
2) Сыр твёрдый 35 гр.
3) Колбаса (любая) 50 гр.
4) Зелень 10 гр.
5) Лаваш круглый/лепёшка тонкая.
6) Соль, перец, пряности по вкусу.
Подготовка продуктов.
1) Сыр натереть на тёрке.
2) Колбасу нарезать кубиками/полосками.
3) Зелень нашинковать.
4) Яйца разбить в глубокую тару.
Способ приготовления.
1) Соль, перец, пряности добавить к яйцам, всё хорошенько смешать.
2) Колбасу немного обжарить. Можно обойтись и без этого.
3) Яйца вылить на раскалённую сковороду с добавлением масла.
4) Огонь убавить ниже среднего. Жарить практически до готовности.
5) Сверху яйца накрываем лавашом.
6) Кладём с верху плоскую тарелку по размеру, переворачиваем сковороду, чтобы ингредиенты оказались на тарелке.
7) На одну половину круга добавляем половину натёртого сыра, кладём колбасу, лук/зелень, и снова сыр.
8) Складываем лепёшку пополам.
9) Отправляем на сковороду. Жарим с каждой стороны на медленном огне около минуты под крышкой.
10) Выключаем огонь, крайний раз переворачиваем лаваш и оставляем в сковороде под крышкой ещё минуты на две.
В это время можно нарезать овощи, приготовить попить.
Так как всё находится в лаваше, то можно кушать руками без столовых приборов, но над тарелочкой. Так как блюдо довольно сочное.
Приятного аппетита!