… Всю войну прошёл Фёдор и вернулся домой с Победой и медалями!
Жизнь стала налаживаться - стало полегче с едой, одеждой, а главное, что больше можно было не волноваться за жизни близких!
Теперь Федя мечтал об одном - встрече со своей любимой Александрой. Детство и юность они провели вместе и собирались пожениться, но не успели - Фёдор уехал на фронт.
Через пару месяцев в город из эвакуации вернулась Александра и вскоре влюбленные поженились. Свадьба была скромной - стол собирали всем двором. Сшили новое платье невесте обычное, но нарядное.
Фёдор смог устроиться на работу в школу, а Александра на завод. За 15 лет совместной жизни Александра родила ему пятерых детей.
Жила семья хорошо - старшие дети помогали присматривать за младшими, а супруги не могли на них нарадоваться.
Неожиданно у Александры начались сильные головокружения... болезнь быстро прогрессировала, и через пару лет дети стали сиротами.
Фёдор поседел от горя. Его теща Валентина стала приезжать в гости каждый вечер, чтоб помочь ему ухаживать за малышами.
Спустя год он снова влюбился в учительницу из своей школы. Глафира Андреевна была высокой, красивой блондинкой с утонченными манерами. От первого брака у нее было две дочери - выпускницы, которыми в основном занималась ее мать.
Фёдор не стал тянуть время и предложил Глафире переехать жить к нему.
Учительница решила, что в трехкомнатной квартире им и всем детям будет тесно. В итоге, ее мать и дочери переехали жить в соседний подъезд дома Фёдора. Собрав чемоданы, нарядная Глаша пришла знакомиться с семьей.
Валентина, увидев её бросилась в ноги Фёдору со словами: «Она ведьма! Не женись! Она наполовину немка, к тому же старше тебя».
-Она прежде всего женщина! И как женщина она меня полностью устраивает. Всё решено!
Весь маленький город начал обсуждать и «смаковать» подробности переезда учительницы. Женщины завидовали Глафире, которая вышла замуж за красавца - директора школы. Мужчин в городе практически не осталось, а дамам хотелось замуж. Больше всего соперниц раздражал ее возраст - Глаша была на 10 лет старше Фёдора.
Несколько лет сплетницы не давали ей прохода, обвиняя ее в колдовстве и в том, что Глаша якобы спуталась с директором еще до смерти его первой жены. И никто, кроме матери Фёдора и его друзей, не замечал какой это тяжелый труд воспитывать детей, недавно потерявших маму.
Первое время Глафира плакала ночами от обиды, а потом пошла за советом к матери. Ее мать ответила: «Если ты будешь слушать всё, что от тебе говорят – ты сойдешь с ума, моя девочка. Не оправдывайся! Оправдываются те, кто виноваты!»
С тех пор Глаша взяла себя в руки и на все нападки стала отвечать: «Прекратите! Вы клевещите на меня! Это недопустимо!» и с гордо поднятой головой уходила. Она успокоилась и больше не переживала по таким пустякам. Через полгода в ее маленьком городке произошел такой интересный случай, что все забыли о Глафире.
Прошло 40 лет. Глафира покинула этот мир, а вслед за ней ушёл Федор – любящий и благодарный муж.
Любите и будьте счастливы несмотря ни на что…!
____________________________________________________________________
Прошу подписаться на наш канал - семейный
и если понравилась история поставить лайк - Вам не сложно, а мне приятно!
Читаем на канале: Семейный канал №1
Как Ева вернулась к обычной жизни...о любви
Поздняя любовь
Алла сидела на диване
Расчётливый папаша
Душа
Про замужную тетеньку