Найти в Дзене

Рецепт: Торт "Персиковое наслаждение"

Оглавление

Вкуснейший сочный торт обязательно станет звездой вашего стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для персиков:

  • 1 килограмм спелых персиков (от 6 до 8 средних) или полкило замороженных нарезанных персиков
  • 2 чашки игристого вина
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта

Для слоёв и гарнира:

  • 12 крекеров с корицей
  • Веточки свежей мяты (по желанию)

Для начинки из маскарпоне:

  • 230 грамм сыра маскарпоне
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана холодных жирных сливок

РЕЦЕПТ

Поместите сыр в миску миксера (или просто большую миску, если вы используете ручной миксер). Дайте настояться при комнатной температуре до размягчения. Тем временем разрезать пополам и удалить косточки из персиков (не нужно чистить), а затем нарезать ломтиками средней толщины.

Сарите персики:

  1. Поместите 2 стакана вина, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку пасты из ванили в кастрюлю среднего размера и взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте персики. Накройте крышкой и тушите, пока персики не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
  2. Перелейте персики в большую жаропрочную миску. Дайте остыть в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник без крышки, пока не остынет, не менее 1 часа. Тем временем приготовьте начинку из маскарпоне.

Сделайте начинку из маскарпоне:

  1. Добавьте к сыру маскарпоне 3/4 стакана сахарной пудры. Взбивайте насадкой-лопаткой на средней или высокой скорости, пока смесь не станет однородной и гладкой, соскребая по стенкам и дну чаши по мере необходимости, 1-2 минуты. Переложите в миску среднего размера.
    Очистите и высушите чашу миксера. Добавьте 2 стакана холодных жирных сливок. Взбивайте венчиком на средней или низкой скорости, пока крем не начнет загустевать, примерно 1 минуту. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, еще примерно 1 минуту.
  2. Перелейте половину взбитых сливок в смесь маскарпоне. Осторожно сложите все резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте оставшиеся сливки и взбивайте до полного смешивания. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Соберите торт:

  1. Выровняйте все четыре стороны формы для выпечки полиэтиленовой пленкой, оставив выступы в несколько сантиметров с каждой стороны.
  2. Достаньте персики из холодильника и процедите через мелкоячеистое ситечко над большой миской, оставив жидкость. Вылейте жидкость в тарелку для пирога.
  3. Работая с 1 крекером с корицей за раз, окуните в жидкость 3 крекера и переверните, чтобы покрыть их слоем. Поместите в форму для хлеба. Повторите окунание и разложите еще 2 крекера, аккуратно ломая крекеры по мере необходимости, чтобы они уместились в один слой.
  4. Нанесите 1 1/2 стакана смеси маскарпоне на слой крекера с помощью смещенного шпателя. Разложите по смеси маскарпоне от 12 до 14 ломтиков персика. Поднимите и слегка постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы уложить слои.
  5. Повторите создание еще двух слоев каждого из пропитанных крекеров, смеси маскарпоне и персиков (у вас останутся персики). В завершение нанесите последний слой замоченных крекеров. Верхний слой будет немного заходить за край тары. Осторожно надавите на крекеры кончиками пальцев, чтобы получился ровный слой. Накройте полиэтиленовой пленкой.
    Заморозьте до твердого состояния - от 7 часов до ночи.
  6. Перелейте оставшуюся жидкость для варки и дольки персика в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  7. За 8 часов до подачи на стол переложите торт из морозилки в холодильник, чтобы он оттаял 30 минут. Когда будете готовы к подаче, откройте крышку и переверните торт на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пластиковую пленку. Выложите оставшиеся персики на торт. При желании украсьте небольшим количеством жидкости и несколькими свежими листочками мяты. Осторожно нарежьте зазубренным ножом и сразу подавайте.
-2

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются