Когда наступают выходные, я всегда к завтраку готовлю что-нибудь вкусное. Блинчики или оладьи. Дочка любит с молоком, а я с кофе) люблю выходные!)
Рецептов оладий существует великое множество. И все они в основном с применением кефира с содой или дрожжей. У меня же рецепт отличается тем, что готовлю я их только из яиц и муки. Или как сегодня - с овсяными отрубями.
Итак.
Нам нужны:
- яйца - 3 штуки.
- овсяные отруби - 10 столовых ложек.
Про соль и сахар намеренно не пишу. Потому как это дело вкуса. Да и при использовании например сахарозаменителя у вас получится вполне ПП-шный рецепт.
Для начала нам надо отделить белки от желтков.
Белки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.
Чтоб яйца хорошо взбились их лучше брать холодными, а посуда должна быть сухой и чистой.
Далее займёмся желтками.
Я добавила щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Но повторюсь, это не обязательные ингредиенты. Можно использовать и мёд и заменитель сахара. А уж добавление соли в десертное блюдо - вообще на любителя)
Значит желтки хорошенько растираем с сахаром.
И в полученную смесь добавляем 10 столовых ложек овсяных отрубей. Я, кстати, предпочитаю именно отруби. Или например отваренную кукурузную крупу. А не муку. Мне нравится консистенция, когда чувствуются крупинки. Получается очень необычно.
Опять все хорошенько перемешиваем.
Далее аккуратно ложкой перекладываем взбитые белки к смеси желтков и отрубей.
И сново неспеша и аккуратно перемешиваем. Тут уже можно просто перемешать ложкой, а не венчиком.
И можно выпекать!
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Я готовлю на небольшом огне.
Выкладываю ложкой. Закрываю крышкой. Минут через 5-7 переворачиваю и снова минут 5 под крышкой.
И вот какая красота получается!
Оладьи нежные. Пористые и ноздрястые.
И самое главное - не опадают и на следующий день. Не слеживаются) хотя до следующего дня они у нас редко остаются)
А вот тут полное видео.
Спасибо всем, кто дочитал! Приятного всем аппетита и хороших выходных)
Подписывайтесь на мой канал) впереди много интересных и доступных рецептов.