Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Пышные оладьи всего из 2 ингредиентов! Делюсь простым и доступным рецептом.

Когда наступают выходные, я всегда к завтраку готовлю что-нибудь вкусное. Блинчики или оладьи. Дочка любит с молоком, а я с кофе) люблю выходные!)

Рецептов оладий существует великое множество. И все они в основном с применением кефира с содой или дрожжей. У меня же рецепт отличается тем, что готовлю я их только из яиц и муки. Или как сегодня - с овсяными отрубями.

Итак.

Нам нужны:

  • яйца - 3 штуки.
  • овсяные отруби - 10 столовых ложек.

Про соль и сахар намеренно не пишу. Потому как это дело вкуса. Да и при использовании например сахарозаменителя у вас получится вполне ПП-шный рецепт.

Для начала нам надо отделить белки от желтков.

-2

Белки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

-3

Чтоб яйца хорошо взбились их лучше брать холодными, а посуда должна быть сухой и чистой.

Далее займёмся желтками.

Я добавила щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Но повторюсь, это не обязательные ингредиенты. Можно использовать и мёд и заменитель сахара. А уж добавление соли в десертное блюдо - вообще на любителя)

Значит желтки хорошенько растираем с сахаром.

-4

И в полученную смесь добавляем 10 столовых ложек овсяных отрубей. Я, кстати, предпочитаю именно отруби. Или например отваренную кукурузную крупу. А не муку. Мне нравится консистенция, когда чувствуются крупинки. Получается очень необычно.

-5

Опять все хорошенько перемешиваем.

-6

Далее аккуратно ложкой перекладываем взбитые белки к смеси желтков и отрубей.

-7

И сново неспеша и аккуратно перемешиваем. Тут уже можно просто перемешать ложкой, а не венчиком.

И можно выпекать!

На разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Я готовлю на небольшом огне.

-8

Выкладываю ложкой. Закрываю крышкой. Минут через 5-7 переворачиваю и снова минут 5 под крышкой.

И вот какая красота получается!

-9

Оладьи нежные. Пористые и ноздрястые.

И самое главное - не опадают и на следующий день. Не слеживаются) хотя до следующего дня они у нас редко остаются)

А вот тут полное видео.

Спасибо всем, кто дочитал! Приятного всем аппетита и хороших выходных)

Подписывайтесь на мой канал) впереди много интересных и доступных рецептов.