В последнее время я хочу перевести семью на питание по «Правилу тарелки», когда большая часть еды – это овощи. Но я столкнулась с тем, что муж не очень любит кабачки. Пришлось перебрать множество рецептов, чтобы найти угодить мужу. Но с задачей я справилась. Теперь он просит готовить это блюдо чаще.
«Правило тарелки» - простой способ контролировать то, что ты ешь. Идеально подходит тем, кто хочет похудеть, но при этом не хочет считать калории. Да, да! Мне лень взвешивать каждый кусочек какого-то блюда, прежде чем отправить его в рот.
Суть этого правила в следующем: берем тарелку диаметром примерно 20-24 см и делим ее сначала на две части, потом еще одну из этих частей снова делим на две.
Большая часть (50% тарелки) должна быть овощной. В них содержится мало калорий и много витаминов, а также полезная для нашего организма – клечатка. Овощи могут быть как сырыми, так и печеные, вареные и т.д.
Следующая часть тарелки (примерно 25%) – это углеводы: картофель, макароны, крупы, хлеб. Углеводы дают нам чувство насыщения и необходимую энергию, поэтому их нельзя исключать из рациона.
Оставшаяся часть тарелки (еще 25%) – это белки: мясо, рыба, яйца, творог, бобовые. Белок - это строительный материал наших мышц, поэтому без него мы тоже не сможем нормально существовать.
Питаться по этому правилу мы стараемся уже около месяца. Но я столкнулась с тем, что обычный салат из огурцов, помидоров, редиски, капусты и т.д. быстро надоел. Пришлось пустить в ход другие овощи: баклажаны и кабачки.
Но муж не любит кабачки. Пришлось перепробовать множество рецептов, чтобы найти то, что понравится ему. У меня это получилось.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Хрустящая нежная сырная корочка снаружи и мягкий сочный кабачок внутри! А в сочетание с соусом из натурального йогурта и свежей зелени! Ммм... Настоящее объедение! Сегодня поделюсь с вами рецептом, а вы сохраняйте. Лето впереди, пригодится!
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
- Для приготовления лучше использовать кабачки небольшого размера или цукини. Их необходимо хорошо промыть и порезать на слайсы.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке, а затем измельчить ножом.
- Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
- Измельченный пармезан смешать с панировочными сухарями, смесью прованских трав , чесноком, солью и перцем.
- Кабачки смазать оливковым маслом и обвалять в панировочной смеси.
- Разложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- В это время можно приготовить соус. Для этого натуральный йогурт смешать с любимой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Кабачки подавать с соусом. Приятного аппетита!
ЧТО НУЖНО?
Кабачки - 2 шт.
Сыр пармезан - 150 гр.
Панировочные сухари - 100 -150 гр.
Смесь прованских трав - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 шт. для кабачков, 2 шт. для соуса
Натуральный йогурт
Любимая зелень
Друзья! У нас появился канал на Youtube. Подписывайтесь! Будем рады видеть вас!