Найти тему
Аврора Бореалис

Моментальный пирог лук+яйцо

Оглавление

Когда свой зеленый лучок имеется на грядке, актуальными становятся блюда с луком и яйцом. Предлагаем сделать заливной вариант пирога. Он хорош тем, что вкусовые качества у него ничуть не хуже, чем у обычных пирожков с луком и яйцом, а вот стоять у плиты не придется. Ведь он готовится в духовке, причем моментально!

Для приготовления теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 160 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть соли.
-2

Для начинки нужны:

  • 3 яйца;
  • Зеленый лук.
-3

Процедура приготовления:

1. Заранее отварить, остудить, почистить и нашинковать яйца;

2. Нарезать перья лука, смешать вместе;

3. В чашке взбить яйца;

4. К ним долить кефир, масло;

5. Сюда же насыпать муку с разрыхлителем;

6. Хорошенько размешать до однородного состава;

7. Застелить противень пекарской бумагой, вылить 1/2 теста;

8. Насыпать начинку, сверху залить остатками теста;

9. Отправить на 35 минут в духовку;

10. Выпекать при 180 градусах.

-4

Вот и все! Осталось нарезать пирог и звать всех к столу! Вот увидите, его нежнейшая текстура вам придется по вкусу!

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк!