Когда свой зеленый лучок имеется на грядке, актуальными становятся блюда с луком и яйцом. Предлагаем сделать заливной вариант пирога. Он хорош тем, что вкусовые качества у него ничуть не хуже, чем у обычных пирожков с луком и яйцом, а вот стоять у плиты не придется. Ведь он готовится в духовке, причем моментально!
Для приготовления теста понадобятся:
- 2 яйца;
- 160 гр. муки;
- 200 мл кефира;
- 1 ст.л. раст. масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепоть соли.
Для начинки нужны:
- 3 яйца;
- Зеленый лук.
Процедура приготовления:
1. Заранее отварить, остудить, почистить и нашинковать яйца;
2. Нарезать перья лука, смешать вместе;
3. В чашке взбить яйца;
4. К ним долить кефир, масло;
5. Сюда же насыпать муку с разрыхлителем;
6. Хорошенько размешать до однородного состава;
7. Застелить противень пекарской бумагой, вылить 1/2 теста;
8. Насыпать начинку, сверху залить остатками теста;
9. Отправить на 35 минут в духовку;
10. Выпекать при 180 градусах.
Вот и все! Осталось нарезать пирог и звать всех к столу! Вот увидите, его нежнейшая текстура вам придется по вкусу!