Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год - не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.
Продукты: фасоль стручковая (замороженная) - 200 г, горошек зелёный (замороженный) - 200 г, шампиньоны - 180 г, вешенки - 160 г, лук репчатый - 140 г, морковь - 100 г, сок томатный - 150 г, соль - 1 чайная ложка, перец чёрный молотый - на кончике ножа, масло растительное (для жарки) - 3 столовых ложки
Приготовление: подготовьте продукты, необходимые для приготовления стручковой фасоли, тушенной с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе. В кастрюле доведите до кипения примерно 2 л воды. Отправьте в кипящую воду замороженные горошек и стручковую фасоль. После закипания варите в течение 5-6 минут и откиньте на дуршлаг.Шампиньоны и вешенки промойте, срежьте плотные места у вешенок, а у шампиньонов освежите срез на ножке. Подготовленные грибы нарежьте крупными кусочками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы. Помешивая, обжарьте грибы на среднем огне до небольшого подрумянивания и полного испарения выделившейся жидкости. Добавьте измельчённые лук и морковь. Обжаривайте всё вместе, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Отварные горошек и фасоль добавьте к овощам на сковородку. Влейте томатный сок, добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Доведите до кипения и на маленьком огне тушите 10 минут. Готовую стручковую фасоль, тушенную с зелёным горошком и грибами, в томатном соусе, можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!
Подписывайся на канал и жми палец вверх!