Однажды задалась вопросом: "В чем залог здорового и плавного похудения без ущерба и жестких ограничений?". Не поверите рецепт очень прост, достаточное количество физических нагрузок и дефицит калорий(правильное питание) сделают свое дело. В итоге начала поиск простых рецептов, да таких, чтобы полезные и не слишком калорийные. Везде одна вареная грудка, которая уже не лезет, и лосось, цена которого уже достигает 1500 руб за кг. И как же быть?
Но никто не говорит, что правильная рыба должна быть обязательно дорогой и красной, есть прекрасные недорогие экземпляры такие как камбала, сельдь, сардина, кета и королева рыб, как я считаю, - скумбрия. Она очень насыщенна полезными питательными веществами. А готовить ее еще проще "пареной репы" так сказать.
Вам понадобится:
- 🐟 Скумбрия
- 🍋 Лимон
- 🧂 Соль
- Фольга для запекания
Очистить и выпотрошить тушки скумбрии, тщательно вымыть. Снаружи и внутри посолить и оставить на 1 час. Сделать прорези сверху вдоль 3-4 шт. и вложить в них по полдольки лимона. Каждую рыбу отдельно завернуть в фольгу и выложить в глубокий противень. Далее отправляем в разогретую духовку и запекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. Время рассчитывайте от мощности вашей духовки, приглядывайте за ней, готовится она достаточно быстро.
Рыбка готова!!!
Фольга помогает сохранить весь сок, поэтому рыба получается очень сочной, а лимон придает некую пикантность и кислинку. Так же эту рыбу можно приготовить в еще более бюджетном варианте исключив из рецепта лимон и фольгу, тогда рыбка получится более "зажаристой", но не менее вкусной и полезной.
К рыбе хорошо подойдут любые запечённые или, еще лучше, свежие овощи, а если хотите сделать прием пищи более сытным, достаточно добавить порцию отварной перловки либо бурого риса.