ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1.5 кг картофеля (вытянутого по форме)
Для пряной смеси:
▪️4-5 ст.л. оливкового масла
▪️2 зубчика чеснока (очень мелко порубить)
▪️1 ч.л. соли
▪️1 ч.л. молотого черного перца
▪️1ч.л. сухого орегано
▪️1 ч.л. сладкой паприки
▪️1 ч.л. прованских трав
▪️1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
▪️1/2 ч.л. куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🥔 Кожу картофеля хорошо промыть (можно щеткой), разрезать на одинаковые дольки.
🥔 Поместить их в кипящую воду. Варить до полуготовности. Когда вода снова закипит, ткните вилкой в картошку - если входит упруго, скорее снимайте ее с огня.
Главное не переварить.
🥔 Смешать все ингредиенты для пряной смеси. Добавить специи к картофельным долькам и аккуратно, хорошо перемешать.
🥔 Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200 °С.
🥔 Перфорированный противень для жарки немного смазать маслом, выложить дольки в один слой, поставить на решетку в зону непрямого жара и запекать 25-35 минут до золотистой корочки. Подать с сырным соусом и кетчупом.
Аплодисменты.
Занавес.
Но сначала лайк 😁