Найти тему
bbqmaster

Картофель по-деревенски. Рецепт на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️1.5 кг картофеля (вытянутого по форме)

Для пряной смеси:

▪️4-5 ст.л. оливкового масла

▪️2 зубчика чеснока (очень мелко порубить)

▪️1 ч.л. соли

▪️1 ч.л. молотого черного перца

▪️1ч.л. сухого орегано

▪️1 ч.л. сладкой паприки

▪️1 ч.л. прованских трав

▪️1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

▪️1/2 ч.л. куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🥔 Кожу картофеля хорошо промыть (можно щеткой), разрезать на одинаковые дольки.

🥔 Поместить их в кипящую воду. Варить до полуготовности. Когда вода снова закипит, ткните вилкой в картошку - если входит упруго, скорее снимайте ее с огня.

Главное не переварить.

🥔 Смешать все ингредиенты для пряной смеси. Добавить специи к картофельным долькам и аккуратно, хорошо перемешать.

🥔 Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200 °С.

🥔 Перфорированный противень для жарки немного смазать маслом, выложить дольки в один слой, поставить на решетку в зону непрямого жара и запекать 25-35 минут до золотистой корочки. Подать с сырным соусом и кетчупом.

Аплодисменты.

Занавес.

Но сначала лайк 😁

Еда
6,23 млн интересуются