Найти тему
Рецепты на "УРА"

Очень вкусные детские рыбные палочки!!!

Оглавление

Все детки просто обожают рыбные палочки! Ведь они невероятно вкусные, нежные и полезные!

Рыба же кладезь белка! Также, что не мало важно, рыба богата фтором, селеном, кальцием, цинком, йодом и многими другими минералами.

Рыба - это важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше, чем какие-либо другие белки, усваиваются и перевариваются нашим организмом! А фосфор и кальций , содержащиеся в рыбе, необходимы для роста и крепости зубов и костей, так что для деток рыба - самый важный продукт, а главное - невероятно полезный!

Но и для взрослых рыба не меньше важна. Её жир обеспечивает правильное функционирование сердца, способствует укреплению иммунитета и нормализует холестериновый обмен.

-2

Теперь приступим к приготовлению рыбы:

Ингредиенты:

Филе рыбы (я использую филе хека) - 400 грамм

Яйцо - 0,5 шт

Белый хлеб - 50-70 грамм

Лук - 0,5 шт

Манная крупа - 20 грамм (или сметана)

Сухари панировочные молотые - 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Рецепт:

1. Разрезаем на мелкие кусочки филе нашей рыбки.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Крошим хлебушек (желательно вчерашний, но это не столь важно).

4. Соединяем в миске филе рыбки, лук, пол яйца и хлебушек. Взбиваем наш фарш блендером до пюреобразного состояния.

5. В зависимости от того, какая получилась масса - жидкая или чересчур густая - добавляем манную крупу или сметану. Если густая - 1-2 столовые ложки сметаны, если жиденькая - манную крупу.

6. Охлаждаем получившийся фарш минут 30-40.

7. Формируем длинненькие рыбные палочки и обваливаем их в молотых панировочных сухорях с солью. Обжариваем с каждой стороны до готовности.

Рыбные палочки готовы! Приготовьте к ним пюре или любой другой гарнир. Приятного аппетита! Ваши детки точно будут довольны такими вкусными палочками!

P.s.: А пока готовите, можете развлечь своих детей и загадать загадки:

-3

1. Рыбка

2. Чешуя

Еда
6,93 млн интересуются