Все детки просто обожают рыбные палочки! Ведь они невероятно вкусные, нежные и полезные!
Рыба же кладезь белка! Также, что не мало важно, рыба богата фтором, селеном, кальцием, цинком, йодом и многими другими минералами.
Рыба - это важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше, чем какие-либо другие белки, усваиваются и перевариваются нашим организмом! А фосфор и кальций , содержащиеся в рыбе, необходимы для роста и крепости зубов и костей, так что для деток рыба - самый важный продукт, а главное - невероятно полезный!
Но и для взрослых рыба не меньше важна. Её жир обеспечивает правильное функционирование сердца, способствует укреплению иммунитета и нормализует холестериновый обмен.
Теперь приступим к приготовлению рыбы:
Ингредиенты:
Филе рыбы (я использую филе хека) - 400 грамм
Яйцо - 0,5 шт
Белый хлеб - 50-70 грамм
Лук - 0,5 шт
Манная крупа - 20 грамм (или сметана)
Сухари панировочные молотые - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рецепт:
1. Разрезаем на мелкие кусочки филе нашей рыбки.
2. Мелко нарезаем лук.
3. Крошим хлебушек (желательно вчерашний, но это не столь важно).
4. Соединяем в миске филе рыбки, лук, пол яйца и хлебушек. Взбиваем наш фарш блендером до пюреобразного состояния.
5. В зависимости от того, какая получилась масса - жидкая или чересчур густая - добавляем манную крупу или сметану. Если густая - 1-2 столовые ложки сметаны, если жиденькая - манную крупу.
6. Охлаждаем получившийся фарш минут 30-40.
7. Формируем длинненькие рыбные палочки и обваливаем их в молотых панировочных сухорях с солью. Обжариваем с каждой стороны до готовности.