Найти тему
Александра Шейнова

Мамы рассказала как они питались в советское время, чтобы быть худыми и здоровыми. Расскажу, что они ели в то время

Всё время слушаю рассказы своей матери о том, как они раньше питались. И захотела поделиться с вами, поэтому рассказываю дальше с её слов:

«А питались мы простой пищей. Дети не возникали, ели всё, что им давали. Никаких сладостей не было, чипсов, пицц, суш и прочего.

Довольствовались пшеничными кашами, супами (в основном, это были щи), рыбой и хлебом. Мяса не было практически. Только у тех, кто жил в своём доме. Можно было курочку зарубить раз в месяц на праздник какой-то.

Свиньи были, но это редко. Я, по крайней мере, за всё детство и молодость лишь несколько раз попробовала свинину. Это уже позже всё начало улучшаться.

Да и еда была чище, чем сейчас. Это уж точно. Хлеб был из муки без добавок, молоко и мясо без гормонов, овощи без нитратов и т.д и т.п. А уж про то, как вели хозяйство, все вручную, и говорить не надо.

А какой труд тяжелый был. Большинство трудились на заводах, фабриках разных, производствах. Все это тогда только расцветало. Летом я на полях работала. Руки всё время в мозолях, помню. Всё болело. И спали все хорошо, бессонниц не знал ни один рабочий.

У нас раньше если человек полный, значило только одно – богатый, значит ему есть чем поживиться. Но почти все худые были, и выглядели больными. Хотя на деле были здоровыми.

Сейчас больных больше намного, и разнообразнее стали заболевания. Тогда такого не было. А может просто не существовало столько названий болезней, как сейчас».

После рассказа мамы, я как будто окунаюсь в те времена. И с уверенностью говорю себе, что мы родились в прекрасное время, а наши дети в ещё более лучшее.

-2

Уж лучше питаться едой с добавками, чем голодать.

Что вы думаете по этому поводу? Дополняйте комментариями.

Спасибо, что читали мою статью. Если она была вам полезна, то ставьте палец вверх. Я всегда очень радуюсь вашим откликам. И маме моей будет очень приятно, что вы читаете её рассказ!