Легкий и вкусный торт без выпечки каждый день. Торт «Воздушное облачко» — это нежное сочетание сладкого зефира, воздушных сливок и свежей клубники. Он не будет приторно сладким, в нем все в меру. Сладость зефира прекрасно балансирует с кислинкой клубники и нежностью сливок. Этот десерт без выпечки понравится всем любителям клубники со сливками и не только.
Готовится такой торт без выпечки и желатина за считанные минуты и всего из трех ингредиентов. Это отличный вариант легкого десерта к неожиданному приходу гостей. Да и родных побаловать таким тортиком можно просто и быстро.
В сезон клубники непременно приготовьте этот легкий торт «Воздушное облачко», это невероятно просто, очень вкусно и нежно!
Ингредиенты:
- клубника - 500 г
- сливки 33-36% - 500 мл
- зефир - 300 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
300 г белого зефира разделяем на половинки. Каждую половинку зефира разрезаем на два примерно одинаковых кружочка.
2. 500 г уже вымытой и очищенной от хвостиков клубники нарезаем небольшими кусочками.
2/3 клубники пойдет в начинку торта, а примерно третья часть понадобится для украшения торта сверху.
3. В чистую и сухую миску наливаем 500 мл обязательно холодных сливок. Сливки начинаем взбивать сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Сливки должны быть жирностью не меньше 30 %, я использую сливки жирностью 36%. Взбиваем сливки до крепких пиков.
Сливки взбились, складываем торт.
4. На дно блюда выкладываем кружочки зефира в один слой. Сверху на зефир наносим взбитые сливки. Выкладываем нарезанную клубнику.
5. На клубнику опять наносим слой сливок. И повторяем, кладем слой подготовленного зефира, сливки...
6. ...клубника, сливки. Заканчиваем сборку зефирным слоем. При сборке торта рассчитываем сливки так, чтобы их немного осталось для украшения.
7. Оставшимися сливками обмазываем торт сверху и по бокам.
8. Сверху торт украшаем кусочками клубники. По низу торта тоже выкладываем клубнику.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт Воздушное облачко с клубникой получился нежным и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга сладкий зефир, воздушные сливки и ароматная клубника с легкой приятной кислинкой. Торт готов сразу же после приготовления, а если он постоит 1-2 часа, то становится еще вкуснее. Хранить его долго не желательно, так как сливки и клубника могут потечь. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com