В отличие от других видов горячего шоколада, в этом шоколаде используется несколько квадратов молочного шоколада, и вам следует искать шоколад хорошего качества. В большинстве лучших молочных конфет указано процентное содержание какао на этикетках (часто от 30 до 35%), и они вкуснее, чем батончики, продаваемые рядом с кассами в супермаркетах, которые в основном представляют собой конфеты, а не шоколад.
Ингредиенты:
6-8 порций
- 1 литр (1 л) цельного молока
- 230 г горького или полусладкого шоколада, нарезанного
- 115 г нарезанного молочного шоколада
- крошечная щепотка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
1. В средней кастрюле нагрейте примерно одну треть половинки молока с нарезанным темным и молочным шоколадом, помешивая, пока шоколад не растает.
2. Вмешайте оставшиеся половинки молока, а также соль и корицу, нагревая до тех пор, пока смесь не прогреется.
3. Используйте ручной блендер или венчик, чтобы перемешать горячий шоколад, пока он не станет полностью однородным. (Не используйте стандартный блендер, так как смешивание горячей жидкости может привести к отрыву крышки во время смешивания.) Хотя шоколад готов к подаче, если вы оставите его на несколько часов, чем дольше он стоит, тем он гуще
Подача: В Бельгии это часто подается с взбитыми сливками и шоколадными завитками.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.