Знаете ли вы, на каких полках холодильника следует хранить продукты?
Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?
Как хранить продукты в холодильнике:
Верхняя и средняя полка
Готовые к употреблению продукты, такие как молочные продукты, готовые блюда и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах, чтобы предотвратить заражение. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти от сырых продуктов к приготовленным.
Нижняя полка
Сырое мясо, птица и рыба в закрытых контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты. Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый предмет упакован или находится в запечатанном контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.
Ящик для салата
Фрукты, овощи и салатные овощи, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и травы перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы они не высыхали и дольше оставались свежими.
Советы по пищевой гигиене для холодильника
Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.
Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть..
Общие правила охлаждения
- Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен. В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не будет закрыта должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен циркулировать вокруг еды.
- Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
- Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры. Если вы хотите поместить консервы в холодильник, сначала поместите продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
- Если температура вашего холодильника слишком высока, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.
Если температура вашего холодильника слишком высока, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.к