Найти в Дзене

Новый партнер Савченко похож на Транькова, считает Нина Мозер + видео с тренировки...

Ответ на этот вопрос пока официально не озвучивался, но...

Томми-Джо Ниман и Сара Фенг. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Sarah_Feng_and_TJ_Nyman_-_2019_Junior_Worlds.jpg
Томми-Джо Ниман и Сара Фенг. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Sarah_Feng_and_TJ_Nyman_-_2019_Junior_Worlds.jpg

Уже появилась информация о том, что партнером олимпийской чемпионки будет Томми-Джо «Ти Джей» Найман (родился 8 апреля 2000 г.). Еще вчера этой информации не могла найти. (см. начало здесь).

Это американский фигурист, который с партнершей Сарой Фенг стал бронзовым призером соревнований JGP в Чехии (2018 г.) и серебряным призером национального чемпионата США среди юниоров того же года. В результате пара попала в топ-5 лучших юниорских пар мира 2019 г.

Алена Савченко уже в США.

"Алена сейчас тренируется в Колорадо, в группе Делайлы Саперфилд, и планирует продолжить там работу", - сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания Германии.

Нина Мозер в одном из интервью заметила о новом партнере Алены:

"Это Ти Джей. Талантливый парень. Именно к нему уезжала Надя Лабазина. Но карантин поставил точку. Надя вернулась в январе в Россию, и у нее все хорошо в паре с Алексеем Святченко. А Ти Джей - американская копия Транькова. Слепой остеопат Хорхе Фернандес два года назад сказал, что и строение тела у них похоже. На юниорском "мире" два года назад он выступал с американкой китайского происхождения Сарой Фэн. Он наполовину англичанин, наполовину швед. Очень артистичный, с тройным акселем. И еще очень харизматичный", - сказала Мозер.

Остается ждать официальных сообщений. И если это так, то Алена воспитает американской команде отличного партнера-парника. Парень талантливый.

"Если у человека есть желание, то почему нет? Может быть, это какой-то уникальный случай, - считает Мозер. - Вообще следующий олимпийский сезон будет очень любопытным в плане качества катания", - отреагировала на информацию о возвращении Алены Савченко на лед Нина Мозер (ТАСС).

Как сообщает Spiegel, Савченко и Найман не смогут выступить на грядущей Олимпиаде в Пекине, но будут претендовать на участие в чемпионате мира-2022 во Франции.

Спортсмены исполняли программу под песню Retrograde Джеймса Блэйка, которую им поставил Бенуа Ришо.

Что касается Алены, то ее слова о многом могут сообщить - о ее характере, упорстве, о ее любви к спорту:

"Сложно передать словами те чувства, которые я испытываю к фигурному катанию, это почти что неописуемо; каждый раз, когда я ступаю на лед, я сразу переношусь в другой мир!
Ощущение, которое у меня возникает, когда тренировка удается, по-настоящему волшебное! ❤️"
И еще.
"Я очень рада этому следующему этапу моей карьеры и благодарна ассоциациям за то, что они сделали этот шаг возможным. С убеждением, энтузиазмом и целеустремлённостью я верю, что можно ставить цели и достигать их на каждом этапе нашей жизни и карьеры. Я с нетерпением жду захватывающего будущего в США".

«Чемпионат»

***

Напомню. Тренировалась Алена после того, как родила ребенка сольно. Савченко со страховкой исполнила тройной аксель и четверной тулуп.

Что касается Олимпиады, где она получила золото с Брюно Массо, то золото там однозначно приписывали чемпионам мира Вэньцзинь Суй / Цун Хань. И после КП прогнозы, казалось бы, оправдывались. Китайцы вышли в лидеры. При этом пара Савченко/Массо находились на 4 месте из-за ошибки партнера в прыжковом элементе.

Перед произвольной программой тренерский штаб Савченко-Массо заявил четверную подкрутку, выброс тройной аксель и четверной сальхов.

Но - увы, этих элементов в прокате не увидели. Савченко-Массо исполнили тройной сальхов-двойной тулуп—двойной тулуп, сольный тройной тулуп, тройную подкрутку и выбросы флип и сальхов (тройные). Однако элементы были идеальной чистоты. В результате пара обновила мировой рекорд в произвольной программе — 159,31 балла. Этого хватило не только для того, чтобы выиграть ПП, но и Олимпиаду.

На ЧМ, который состоялся после Олимпиады, пара уверенно победила с двумя мировыми рекордами (в произвольной и по сумме).

И в заключении еще пара новостей.

***

Вчера, 11 июня, как сообщают швейцарские СМИ, фигуристка этой страны Алексия Паганини официально прекратила сотрудничество со Стефаном Ламбьелем.
К новому тренеру она ушла в 2020 году. Однако на ЧМ-2021 не смогла квалифицироваться в произвольную программу. Ранее она выступала стабильно и уверенно, легко отбиралась в ПП. С данного момента фигуристка будет тренироваться в Цюрихе у Георге Чипера.

***

Переход Александры Трусовой из академии «Ангелы Плющенко» в отделение «Хрустальный» школы «Самбо-70» официально утвержден Федерацией фигурного катания на коньках Москвы.