Всем привет! Сегодня приготовим с вами самое полезное мороженое)) Без рафинированного сахара, без лактозы. Подходит постящимся, вегетарианцам и тем, у кого проблемы с лактозой)
⭐️ Мороженое сникерс:
- очень спелый банан - 1 шт.
- кокосовые сливки - 100 гр.
- арахисовая паста - 50 гр.
- кэроб или какао - 10 гр.
- сироп по вкусу (1-2 ст.л.) н.п. топинамбура, финиковый...
- морская соль - щепотка
- арахис жареный (можно соленый, но при подаче)
Очистим банан от кожуры и порежем на небольшие кусочки , чтобы заморозить. Помещаем в любой пакет или контейнер. Замерзает примерно за час-1,5.
Вместо коровьих сливок у нас кокосовые. Для этого просто поставьте банку кокосового молока в холодильник и возьмите всю отделившуюся массу без водички. Арахисовую пасту лучше предварительно смешать с кокосовыми сливками, чтобы от замороженных бананов паста не застывала моментально и не образовывались комочки. Туда же добавляем кэроб или какао, для шоколадного вкуса, морскую соль, для усиления вкуса, и сироп, у меня топинамбура. Пробуйте на вкус, у всех разные предпочтения по сладости. Но начинайте с небольшого количества, бананы, особенно перезрелые, уже сладкие.
Отправляем замороженные бананы и массу со сливками в блендер. Взбиваем до однородной пасты.
Отправляем в контейнер и в морозильную камеру. Через 30 минут нужно перемешать, разбить образовавшиеся хрусталики и еще через 30 минут можно есть, либо оставить подольше, например для эскимо, чтобы все промерзло до максимума.но на всякий случай перемешайте повторно еще через 30 минут.
Мне больше нравится добавить арахис при подаче, чтобы они не размокали в мороженом, если добавить их сразу при заморозке. Очень вкусный десерт готов.
Если остались вопросы по процессу приготовления, то можете посмотреть подробный ролик:
#мороженое дома #домашнее мороженое #веганские рецепты #пп мороженое