Найти тему
С Марусей на кухне

Огурцы малосольные в пакете.

Когда хочется малосольных огурцов, но не хочется долго ждать.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Я очень люблю малосольные огурцы, но всегда солила их только летом.

Недавно друзья рассказали мне рецепт засолки огурцов в полиэтиленовом пакете. Этот способ удобен тем, что огурцы можно солить в любое время года.

Представляю Вашему вниманию этот простой рецепт.

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 КГ.

УКРОП - 1 ПУЧОК

ЛИСТЬЯ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 3-4 ШТУКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 10 ШТУК

СОЛЬ (ЛЮБЛЮ КРУПНУЮ) - 1 СТ. ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА

ЧЕСНОК - 4-5 ДОЛЕК

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1-2 ШТ.

ПАКЕТ П/ЭТ - 2 ШТУКИ

Замачиваем в холодной воде на 15-20 минут огурцы, укроп и листья смородины.

Отрезаем у огурцов кончики. А затем нарезаем огурцы на несколько частей - чем меньше будут куски тем быстрее они просолятся. Я купила для засолки не очень крупные огурцы, которые разрезала пополам.

Укроп режем на 2-3 части и выкладываем половину его в пакет. Добавляем 2 листа смородины, а потом кладём в пакет огурцы.

Очищаем чеснок и нарезаем тонкими дольками, добавляем чеснок в пакет.

Добавляем нарезанный чеснок
Добавляем нарезанный чеснок

Смешиваем соль и сахарный песок и высыпаем смесь к огурцам.

-5

Добавляем перец горошком и лавровый лист. Сверху выкладываем оставшиеся листы смородины, лавровый лист и вторую половину укропа.

Завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтобы соль/сахар распределились равномерно, и вставляем его во второй пакет. Когда огурцы дадут сок, он не потечёт через второй пакет.

-6

Пакет с огурцами кладём в глубокую тарелку, или кастрюлю и убираем в холодильник на 2 часа. Через каждые 30 минут пакет нужно доставать из холодильника, и встряхивать, перемешивая содержимое.

Через 2 часа огурцы будут слабосолеными и хрустящими, и их можно переложить на тарелку и подавать на стол. Кстати чеснок тоже получился очень вкусный! А как хороши такие огурцы с чесноком к шашлыку!

P. S. Если Вы хотите, чтобы огурцы просолились посильнее, просто оставьте их в холодильнике на ночь.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!