Когда хочется малосольных огурцов, но не хочется долго ждать.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Я очень люблю малосольные огурцы, но всегда солила их только летом.
Недавно друзья рассказали мне рецепт засолки огурцов в полиэтиленовом пакете. Этот способ удобен тем, что огурцы можно солить в любое время года.
Представляю Вашему вниманию этот простой рецепт.
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 КГ.
УКРОП - 1 ПУЧОК
ЛИСТЬЯ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 3-4 ШТУКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 10 ШТУК
СОЛЬ (ЛЮБЛЮ КРУПНУЮ) - 1 СТ. ЛОЖКА (С ВЕРХОМ)
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА
ЧЕСНОК - 4-5 ДОЛЕК
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1-2 ШТ.
ПАКЕТ П/ЭТ - 2 ШТУКИ
Замачиваем в холодной воде на 15-20 минут огурцы, укроп и листья смородины.
Отрезаем у огурцов кончики. А затем нарезаем огурцы на несколько частей - чем меньше будут куски тем быстрее они просолятся. Я купила для засолки не очень крупные огурцы, которые разрезала пополам.
Укроп режем на 2-3 части и выкладываем половину его в пакет. Добавляем 2 листа смородины, а потом кладём в пакет огурцы.
Очищаем чеснок и нарезаем тонкими дольками, добавляем чеснок в пакет.
Смешиваем соль и сахарный песок и высыпаем смесь к огурцам.
Добавляем перец горошком и лавровый лист. Сверху выкладываем оставшиеся листы смородины, лавровый лист и вторую половину укропа.
Завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтобы соль/сахар распределились равномерно, и вставляем его во второй пакет. Когда огурцы дадут сок, он не потечёт через второй пакет.
Пакет с огурцами кладём в глубокую тарелку, или кастрюлю и убираем в холодильник на 2 часа. Через каждые 30 минут пакет нужно доставать из холодильника, и встряхивать, перемешивая содержимое.
Через 2 часа огурцы будут слабосолеными и хрустящими, и их можно переложить на тарелку и подавать на стол. Кстати чеснок тоже получился очень вкусный! А как хороши такие огурцы с чесноком к шашлыку!
P. S. Если Вы хотите, чтобы огурцы просолились посильнее, просто оставьте их в холодильнике на ночь.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!