Найти в Дзене

Пирог на хрустящем песочном тесте с замороженной малиной

Недаром в народе говорится: «Один летний день весь год кормит».

На улице серо и уныло – не то осень, не то зима. А это значит, что пришло время заглянуть в морозильник и достать запасы заготовленных еще летом ягод малины: будем готовить яркий и вкуснейший пирог для уютного чаепития.

В замороженной малине - настоящая радость в это время года. И ещё больше радости, когда ты наслаждаешься кусочком малинового пирога. Конечно, можно использовать, помимо малины, и другие ягоды и фрукты, например, чернику или смородину, вишню или ежевику, но малина поистине гармонирует с творогом и хрустящим песочным тестом. Нежирный творог я использую не только из-за невероятной питательной ценности, но и потому, что он лучше держится в пирогах и не имеет тенденции таять.

Я очень люблю домашнюю выпечку (и таких, наверно, большинство) и всегда тщательно подбираю рецепты , чтобы блюдо было не только вкусным но и полезным.

Как приготовить?

Сначала мы готовим песочное тесто - взвешиваем муку в миске, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли, соды. Формируем руками мелкую крошку.

Сливочное масло должно быть слегка замороженным.

Добавляем к крошке ледяную воду. замешиваем недолго, чтобы масло не растаяло. Иначе основа пирога не будет воздушной. Мы делаем гладкое тесто, которое оставляем остывать на час в холодильнике или убираем в морозильник на 10-15 минут.

Яйца добавлять не будем - они могут придать твердость.

Тем временем мы готовим начинку, смешивая творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Для получения однородной массы можно использовать блендер.

Затем раскатываем тесто в круг (квадрат и прямоугольник - здесь уже как пожелаете), посыпая при необходимости мукой.

Чтобы основа хорошо пропеклась, толщина заготовки должна быть около 5-8 мм.

В емкость для торта помещаем круг, формируя края высотой около 4 см. Выкладываем на основу начинку и украшаем поверхность малиной.

Когда я не хочу заниматься украшением, ягоды сразу добавляю в начинку и взбиваю блендером.

Выпекаем пирог при температуре 180 гравдусов около 35-40 минут. Режем только после полного охлаждения, поверхность можно посыпать сахарной пудрой или песочной крошкой.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
щепотка соли, соды
50 мл холодной воды
450-500 г нежирного творога
2 яйца
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
ванилин
1 ст.л. кукурузного крахмала
300 г малины

Ну что, приготовили? Самое время заварить чай с душицей или мятой и собрать близких к столу. Угощаемся ярким, вкусным и полезным пирогом.

Готовьте с удовольствием - на моем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда❤!

Чтобы поддержать автора, достаточно поставить лайк или написать комментарий🤗. Спасибо за внимание и будьте здоровы!❤

#выпечка к чаю #пирог с творогом #пирог с ягодами #домашние рецепты