Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Рис как способ похудеть ,реально?

Рис как способ похудеть ,реально ? конечно, если только вы его сами садите и выращиваете.
Рис как способ похудеть ,реально ? конечно, если только вы его сами садите и выращиваете.

А теперь серьезно.

Как приготовить рис

Есть много способов приготовить рис. Метод приготовления риса, зависит от типа риса и типа рецепта риса, который вы выбираете. Например, некоторые рецепты включают только парение риса. С другой стороны, некоторые рецепты лучше, когда рис липкий или наоборот (пушистый).

Как правило, рис с коротким зерном очень крахмалистый и лучше всего готовится методом абсорбции (описано ниже), так что он остается влажным и липким после приготовления.

Длинное зерно после варки становится более сухим и пушистым. Например, рис басмати. Как правило, рис промывают, замачивают, а затем варят. Замачивание риса перед варкой экономит топливо и сокращает время приготовления. Для риса басмати замачивание очень важно, потому что оно приводит к образованию более длинных зерен.

Мытье и замачивание можно сделать простым способом.

Положите зерна риса в большую миску и поместите эту миску под кран с проточной водой. Когда он наполнится, покрутите вокруг зерен риса кончиками пальцев, пока вода не станет молочно-белой. Слейте и повторите, пока вода не станет чистой. Поочередно можно также положить рис в ситечко и хорошенько вымыть под краном проточной воды.

После мытья залейте в миску еще воды, пока все рисовые зерна не погрузятся под воду . Дайте ему отмокнуть в течение 30 минут или около того. Для коричневого риса или липкого риса замочите не менее двух часов.


Способы приготовления риса ⤵⤵⤵

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Варка риса методом быстрого кипячения

Рис промыть и замочить, как описано ранее. Добавьте замоченный рис и примерно в 6 раз больше воды в большой сосуд и дайте энергично закипеть. После закипания немного уменьшите огонь, чтобы вода все еще кипела, но не расплескивалась. Это займет около 15-20 минут, пока зерна не сварятся. Возьмите чистую ложку и осторожно (чтобы не обжечься) выньте несколько зерен, чтобы проверить, не прожарились ли они. Если вы считаете, что требуется еще немного варки, то кипятите еще несколько минут. Просто убедитесь, что имеется достаточное количество воды, в которой рис быстро кипит. В случае, если воды меньше, вы можете долить еще немного кипяченой воды (не холодной).

Когда рис сварится, процедите его в дуршлаг или ситечко и дайте всей воде стечь. Вы даже можете промыть рис кипятком, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и вы получите хороший пушистый рис.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


Приготовление риса методом абсорбции

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Один из самых важных советов, который следует помнить в этом методе, - это использовать тяжелый нижний сосуд, чтобы не было никаких шансов, что рис сгорит на дне. Возьмите двойное количество воды для риса для этого метода. Итак, на 1 стакан риса берут 2 стакана воды. Если вы предварительно замачивали рис в течение 30 минут, вы можете использовать немного меньше, чем 2 стакана воды. В противном случае рис может выйти слишком мягким и липким (если вам это не нравится). В сосуд добавьте воду и рис (также соль, если хотите, я обычно избегаю). Доведите воду до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается рисом. Если рис не полностью сварен, просто выключите огонь и накройте плотной крышкой. Рис будет вариться на пару.

Рис на пару
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Хотя способ пропаривания заключается в том, чтобы поместить свой паровар в большой сосуд, наполненный водой. Вода не должна касаться дна парохода. Закройте пароварку крышкой и готовьте на пару около 15 минут, затем проверьте, готов ли рис. Если нет, готовьте еще немного. Если вода из большого сосуда испаряется быстрее, долейте немного горячей воды.

Иногда пропаривание также можно сделать, поставив рис в ситечко и поставив ситечко над кастрюлей с кипящей водой.

Ситечко должно просто лежать на краю горшка. Накройте ситечко крышкой и дайте рису приготовиться в парах, идущем из кастрюли под ним. Это снова должно занять около 15-20 минут, чтобы приготовить рис.

В любом случае не забудьте замочить рис хотя бы на 30 минут. Чтобы получить хороший липкий рис, замочите рис не менее 2 часов и используйте правильный тип риса

Приготовление риса в скороварке
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Приготовление пищи в скороварке сэкономит как ваше время, так и топливо. Быстрые рецепты риса, такие как простой вареный рис, можно легко приготовить с помощью скороварки. Для любого сырого риса, который промывается и предварительно замачивается, вы можете использовать 1-1/2 стакана воды на каждый 1 стакан риса. Для простого кипячения добавьте воду и рис в скороварку и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, пока давление не возрастет и не раздастся свисток. Немедленно выключите огонь и дайте рису отдохнуть в плите, пока давление не уляжется.

Приготовление риса в электрической рисоварке

Это простой, беспроблемный и свободный от рук способ приготовления риса. Просто положите рис и воду в электрическую плиту, включите ее и забудьте об этом. Он автоматически выключится и даже сохранит рис теплым. В Индии электрические плиты являются обязательным прибором во многих домашних хозяйствах.

Вот несколько рецептов риса, которые вы можете приготовить дома.

Еда
6,93 млн интересуются