Найти в Дзене

Самый главный витамин.

Витамин С в организме человека не вырабатывается и потребность в нем обеспечивается извне. Потребление преимущественно рафинированной пищи, консервантов и концентратов полностью лишенных аскорбиновой кислоты приводит к повсеместному распространению гиповитаминозных состояний у большего количества населения. Высокая биологическая значимость витамина С заключается в участии его в энергетическом и общем обмене веществ, в метаболизме белков, кроветворении, липидном обмене, в огромном влиянии на работу надпочечников, а также на противоинфекционный и противоонкологический иммунитет. Поэтому при дефиците аскорбиновой кислоты снижается работоспособность, ухудшаются перцептивно-интеллектуальные показатели, развивается атеросклероз, снижается иммунитет, особенно к вирусной и грибковой инфекции, возникает склонность к аллергии, повышается риск изменения структуры клеток, тканей и органов, сопровождающееся нарушением их жизнедеятельности, то есть образование онкологических образований.

Гиповитаминозом С обусловлено угнетение синтеза коллагена - основы соединительной ткани, которая является остовом всех структур организма, что влияет на изменение факторов свертывания крови, уменьшение тромбоцитов и изменение их свойств (геморрагический синдром), вызывает гингивит (воспаление десен), приводит к изменению стенок сосудов, костей и связок. Вот почему недостаточность витамина С связана с такими "болезнями цивилизации", как пролапсы клапанов сердца, варикозная болезнь, патология костно-суставной системы (остеопороз и др.).

Авитаминоз С (скорбут) - уже серьезное заболевание, и следует обратить внимание на его начальную стадию, которая проходит на фоне кровоточивости десен, она может проявляться астенизацией, сердцебиениями, депрессиями, болями в нижних конечностях, отечностью стоп и голеней, появлением варикозных вен, субфибрилитетами, анемией, сыпью и др. Как правило, таким пациентам назначают витамины, только когда уже "ничего не помогло", что приводит к более тяжелой степени гиповитаминоза С, которые проявляются мышечными и суставными гемморагиями, то есть кровоизлияниями в суставы и мышцы.

Для профилактики С-витаминной недостаточности обязательно нужно дополнять рацион питания готовой аскорбиновой кислотой в хелатных формах ( сразу готовых к усвоению). Также важны и БАД, содержащие натуральные источники витамина С. Это клюква, крыжовник, черная смородина, ягоды облепихи, барбариса, рябины, ацеролы, плоды перца. Аскорбиновая кислота в растениях содержится в наиболее устойчивой форме - аскорбигене. Оптимизация нутициологического продукта достигается сочетанием в БАД готовых форм витамина С и его природными источниками. Такая композиция представлена в БАД Липосомальный Витамин С.

В нем все ценные свойства витамина С в максимально биодоступной и безопасной форме. За счет технологии липосомального инкапсулирования жизненно важный витамин усваивается лучше и не вызывает побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из ключевых микронутриентов для организма. Сильнейший антиоксидант, который охраняет клетки органов и тканей от повреждений свободными радикалами и активирует защитные функции организма, ускоряет заживление ран и рубцов.

Жизненно важный витамин участвует в синтезе коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты, многих ферментов, также он улучшает усвоение кальция, железа, цинка, влияет на синтез и обмен холестерина. От витамина С зависит белковый и углеводный обмен. Он также ускоряет выведение токсичных веществ из организма: свинца, меди, ртути, ванадия. Помогает укрепить сосуды и повысить выносливость организма, делая его более устойчивым к нагрузкам.

Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме, поэтому необходимо регулярно восполнять его запас. Обычные формы аскорбиновой кислоты усваиваются не полностью, быстро разрушаются и раздражают слизистую пищеварительного тракта.

Главные преимущества витамина С, заключенного в липосомальную оболочку, — это высокая биодоступность и защита слизистой пищеварительного тракта от раздражения даже при приеме высоких доз. Липосомальная оболочка состоит из фосфолипидов, которые служат дополнительным строительным материалом для поврежденных клеточных оболочек.

 Завтра  читайте о витаминах группы В.
В нем все ценные свойства витамина С в максимально биодоступной и безопасной форме. За счет технологии липосомального инкапсулирования жизненно важный витамин усваивается лучше и не вызывает побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта. Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из ключевых микронутриентов для организма. Сильнейший антиоксидант, который охраняет клетки органов и тканей от повреждений свободными радикалами и активирует защитные функции организма, ускоряет заживление ран и рубцов. Жизненно важный витамин участвует в синтезе коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты, многих ферментов, также он улучшает усвоение кальция, железа, цинка, влияет на синтез и обмен холестерина. От витамина С зависит белковый и углеводный обмен. Он также ускоряет выведение токсичных веществ из организма: свинца, меди, ртути, ванадия. Помогает укрепить сосуды и повысить выносливость организма, делая его более устойчивым к нагрузкам. Витамин С не синтезируется и не накапливается в организме, поэтому необходимо регулярно восполнять его запас. Обычные формы аскорбиновой кислоты усваиваются не полностью, быстро разрушаются и раздражают слизистую пищеварительного тракта. Главные преимущества витамина С, заключенного в липосомальную оболочку, — это высокая биодоступность и защита слизистой пищеварительного тракта от раздражения даже при приеме высоких доз. Липосомальная оболочка состоит из фосфолипидов, которые служат дополнительным строительным материалом для поврежденных клеточных оболочек. Завтра читайте о витаминах группы В.