Очень аппетитное домашнее блюдо - картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой... Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.
Продукты (на 5 порций)
- Картофель - 1,5 кг.
- Морковь - 200-300 г.
- Шампиньоны - 500 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Зразы из картофельного теста с грибами способны занять своё достойное место на вашем столе. Несложные в приготовлении.
Приготавливаем все необходимые продукты. Овощи и грибы почистить и помыть.
Картофель порезать ломтиками.
Морковь также нарезаем кружочками размером помельче картофеля.
Нарезанные овощи ещё раз промываем, заливаем водой и ставим на включенную плиту. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим. Я иногда добавляю приправу в воду. Также очень люблю адыгейскую соль. В ней уже имеется набор приправ.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на огонь. Вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим по вкусу.
Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишней жидкости. Начинка для зраз готова.
С картофеля и моркови сливаем всю жидкость.
С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даём остыть до тёплого состояния.
На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть в меру плотным. Главное, чтобы оно умело держать приданную ему форму.
От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой.
На лепёшку кладем начинку из грибов, примерно 1-2 ч. ложки.
Сжимаем ладонь и защипываем края лепёшки.
Формируем овальные зразы.
Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.
Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или другим любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!