Двухмесячную кошечку Нику моя крестная нашла на столбе, куда бедняжку загнал огромный, злющий волкодав Жук, сорвавшийся с цепи. Ника уже не могла держаться, и вот-вот соскользнула бы прямо в лапы Жуку, если бы не вовремя подоспевшая помощь.
В общем, Жука отогнали, котенка сняли со столба. Бедняжка вся тряслась у крестной на руках от пережитого шока. Через пару дней оправилась, и оказалась до ужаса ласковой: спала рядом с приютившей ее крестной, то и дело норовила благодарно лизнуть ей руку.
К году Никусю стерилизовали, дабы избежать проблем с котятами, но ее врожденный материнский инстинкт никуда не делся. Непонятно откуда она ежемесячно приносила котят разных мастей и возрастов. Принесет, положит на крыльцо родного дома, и смотрит с чувством выполненного долга на хозяйку:
– Мяу, – вот, мол, прошу любить и жаловать.
– Что? Опять сиротка? Ника, это уже пятый за месяц, я не потяну, – страдальчески закатила глаза к небу крестная, глядя на черно-белого котенка.
Ника на это ничего не ответила, с обиженным видом уйдя прочь. Крестная же, взяв на руки «подарок», унесла его в дом – если оставить здесь, то могут и собаки разорвать.
Ника каким-то непостижимым образом находила именно котят-сироток, потому что, когда кидали клич, чтобы найти хозяина, никто не отзывался. Однако брали с охотой: приемыши росли аккуратными – приемная мама Ника учила их пользоваться лотком, умываться и прочим кошачьим манерам.
В те дни в наш дом как раз пришла беда: пропал любимый кот по кличке Рыжий. Его не было уже несколько недель, и надежда, что вернется, практически совсем растаяла.
Чтобы немного отвлечься, я пошла к крестной, и там увидела того самого приемыша.
– Мама сказала, что Рыжий уже вряд ли вернется, – вздохнула я.
– Ничего. Зато он будет в твоем сердце, – грустно улыбнулась крестная.
– Ага…. Ой! – это Ника бережно уложила мне что-то на колени. Хотя… не «что-то», а «кого-то».
– Ты думаешь, мне надо его взять? – я погладила черную шерсть маленького котенка.
– Мяу, – тихо сказала Ника, что, видимо, можно было расценивать как «да».
– Ух ты! Ника никогда не отдает приемышей сама. Мне приходится чуть ли не силой, извиняясь, конечно, отнимать их у нее. А тут она отдала его тебе по доброй воле. Видимо, чувствует, что он тебе нужен, – сказала крестная.
Так у меня появился Нафаня. Уже полгода душа в душу живем. Спасибо Нике.