Найти тему

Урман-Н, куда ж тебя применить?

Оглавление

Долго собирался с мыслями и никак не могу определиться со своим отношением к этому ножу.

Он приехал ко мне довольно острым, но уже поюзанным. Минута на мусате вернула былую остроту - это прям огромный плюс.

Поправил, решил убрать в ножны и тут первое разочарование: ну не приспособлены ножны для однорукого убирания.

-2

Острая кромка норовит прорезать хлястик. Несмотря на плотную кожу рано или поздно это произойдет. Кнопку на хлястике я бы заменил на традиционный для Златоуста шпенёк, который вставляется в прорезь. Но это мое личное недоверие к кнопкам.

Попробовал порезать овощи - перец и зелень режет на отлично! Помидорку хуже, сказывается толщина клинка.

По мясу работает изумительно, сказывается вес и форма.

Но мне осталось непонятным назначение ножа: если он для кухни, то зачем ножны и резиновая рукоять, а если природа, то зачем такая форма? В поход я бы его явно не взял, так как вдогонку пришлось бы нести ещё и традиционный нож.

По сравнению с первыми Урманами косяки со щелями на рукояти, но все равно бывает так:

Косточка от перца
Косточка от перца

Резюмируя хочу сказать: нож на любителя, к коим я себя не отношу.

Плюсы:

  • - внешний вид
  • - заточка и ее устойчивость
  • - харизма какая-то

Минусы

  • - невнятное назначение
  • - ножны
  • - толщина в обухе для кухонника
-4

-5

_________________

Это Пассараунд, читайте предыдущие отчеты участников в нашем блоге или в телеграмм https://t.me/Acoldsteel1 .