Долго собирался с мыслями и никак не могу определиться со своим отношением к этому ножу.
Он приехал ко мне довольно острым, но уже поюзанным. Минута на мусате вернула былую остроту - это прям огромный плюс.
Поправил, решил убрать в ножны и тут первое разочарование: ну не приспособлены ножны для однорукого убирания.
Острая кромка норовит прорезать хлястик. Несмотря на плотную кожу рано или поздно это произойдет. Кнопку на хлястике я бы заменил на традиционный для Златоуста шпенёк, который вставляется в прорезь. Но это мое личное недоверие к кнопкам.
Попробовал порезать овощи - перец и зелень режет на отлично! Помидорку хуже, сказывается толщина клинка.
По мясу работает изумительно, сказывается вес и форма.
Но мне осталось непонятным назначение ножа: если он для кухни, то зачем ножны и резиновая рукоять, а если природа, то зачем такая форма? В поход я бы его явно не взял, так как вдогонку пришлось бы нести ещё и традиционный нож.
По сравнению с первыми Урманами косяки со щелями на рукояти, но все равно бывает так:
Резюмируя хочу сказать: нож на любителя, к коим я себя не отношу.
Плюсы:
- - внешний вид
- - заточка и ее устойчивость
- - харизма какая-то
Минусы
- - невнятное назначение
- - ножны
- - толщина в обухе для кухонника
_________________