Найти тему
Ели-пили

Вишня в шоколаде

Самый простой десерт, который можно приготовить в эту жару! Никакого темперирования, никаких хитрых уловок, только настоящая шоколадно-вишневая вкуснятина.

Сочная вишня и темный шоколад? Чего только не бывает! Эти вишни в шоколаде из двух ингредиентов - элегантные, простые и именно то, что нужно для завершения недели. Сделайте их для праздника или держите под рукой, когда просто захочется шоколада!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. вишни с плодоножками
  • 200 гр. темного или белого шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1

Промойте вишню и разложите их на полотенце и обсушите. Поместите вишню в холодильник. Охлаждайте течение нескольких часов. Вишня должна быть очень холодной!

ШАГ 2

Выстелите противень пергаментной бумагой.

ШАГ 3

Положите шоколад в небольшую стеклянную миску. Доведите до кипения пару сантиметров воды в кастрюле среднего размера. Кастрюля должна быть такого размера, чтобы стеклянная миска могла поместиться сверху, не касаясь воды. Установите сверху стеклянную миску. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает.

ШАГ 4

Осторожно выньте стеклянную миску из кастрюли, используя рукавицы для духовки, так как она будет горячей. Перелейте шоколад в высокую узкую чашку. Так будет легче макать.

ШАГ 5

Возьмите плодоножку вишни и окуните ее в шоколад, аккуратно стряхивая излишки. Выложите вишню на выстланный противень и повторите с оставшимися вишнями. Как только противень заполнится, поставьте его в холодильник. Как только вишня охладится настолько, что ее можно будет отлепить от пергамента ее можно кушать. Охлаждайте перед употреблением и наслаждайтесь!