Найти в Дзене

Рецепт из картофеля и фарша на сковороде

Рецепт полноценного блюда в виде пирога для обеда или ужина. Пирог готовится на основе картофеля с начинкой из мясного фарша. Формируется он из тушеных кубиков картофеля, которые скрепляются между собой благодаря яичной смеси. К мясной начинке добавляется немного тертого сыра, с ним блюдо получается сочней. Пирог очень оригинально смотрится в разрезе. Им легко можно накормить всю семью, достаточно дополнить легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Фарш мясной - 500 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 3 зубика
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный молотый перец -0,5 ч.л.
  • Паприка -0,5 ч.л.

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа. Если натереть картофель на терке, то итоговый результат получится совсем другим. В сковороду влейте немного масла, нагрейте, закиньте картофель.

Готовьте картофель на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая лопаткой. В конце процесса картофель посолите. Картофель не должен зажариться, а лишь протушиться. Из сковороды картофель переложите в глубокую емкость, немного остудите.

На отдельной сковороде обжарьте лук, предварительно нарезанный кубиком. Также к луку добавьте измельченный ножом чеснок.

В сковороду добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут до полного испарения мясного сока. За 5 минут до конца жарки присыпьте фарш молотым перцем, солью, паприкой и ароматными травами, перемешайте.

Приготовьте заливку для картофеля. В емкость разбейте яйца, присыпьте солью, перцем и специями к картофелю, расколотите венчиком до однородности.

Яичную смесь вылейте в остывший картофель, перемешайте.

Дно и боковые участки сковороды смажьте маслом. Сковороду установите на огонь, немного разогрейте, после выложите половину картофельно-яичной массы.

-2

Сверху притрусите небольшим количеством сыра, тертого на мелкой терке.

-3

На сыр поместите мясной фарш, затем опять слой сырной стружки.

Верхний слой сформируйте из оставшейся картофельной смеси, равномерно распределите лопаткой.

-4

Жарьте пирог на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

-5

Когда нижняя сторона подрумянится, пирог переверните на тарелку, затем обратно переложите в сковороду другой стороной. Жарьте еще около 7 минут под крышкой, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

-6

Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусочками, присыпьте зеленью, подайте на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются