Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию этот замечательный десерт для диабетиков и для диеты по снижению веса.
Я такие кексы готовлю на завтрак, их удобно брать с собой для перекуса. Деткам очень нравится эта выпечка, если добавить больше подсластителя кексики просто улетает со стола.
Друзья готовьте, пробуйте. Уверена, что все получится.
Ингредиенты:
Овсяные кексы для диабетиков: 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр геркулес, 15 мл растительного масла , 1/2 ч.л. сода соль 1 ч.л. стевия
Рецепт простой и, как я называю, без заморочек из самых простых продуктов, которые всегда есть у вас дома.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт
Кексы можно печь на овсяной муки и на геркулесе. Я взяла 100 грамм геркулеса и измельчаем в блендере пару минут, если у вас не получится тщательно измельчить овсянку это не страшно.
Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно включить разогревать духовку на 170 градусов. Так как тесто замешивается очень быстро.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку стевии и щепотку соли. Немного взбиваем миксером. Эту смесь долго взбивать не нужно. Важно, чтобы подсластитель растворился.
Вместо стевии можно взять фруктозу или мед. Количество подсластителя выбирайте по своему вкусу.
Затем постепенно вливаем 15 грамм любого растительного масла. У меня кокосовая. Можно использовать подсолнечное, оливковое.
В измельченные хлопья добавляю 1/2 чайные ложки пищевой соды. Перемешивала сухие ингредиенты и всыпаю яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ванилин, но у меня ароматное кокосовое масло, я не буду добавлять ароматизаторов.
Теперь добавляем измельченное яблоко, еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формах, я слегка смазала формочки растительным маслом. Заполняем формы тестом до самых краев.
Выпечка сильно не поднимется и отправляю в духовку при температуре 170 градусов подогрев вверх , низ. Время выпечки 20 минут.
Кстати, я пробовала выпекать бумажных формах, все прилипло к краям. Это очень неудобно.
Благодарю за просмотр, если понравился рецепт ставьте лайк. желаю удачных кулинарных экспериментов, до встречи!