Найти тему
Готовим вкусно

Кексы овсяные для диабетиков: пп кексы без пшеничной муки

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию этот замечательный десерт для диабетиков и для диеты по снижению веса.

Я такие кексы готовлю на завтрак, их удобно брать с собой для перекуса. Деткам очень нравится эта выпечка, если добавить больше подсластителя кексики просто улетает со стола.

Друзья готовьте, пробуйте. Уверена, что все получится.

Ингредиенты:
Овсяные кексы для диабетиков: 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр геркулес, 15 мл растительного масла , 1/2 ч.л. сода соль 1 ч.л. стевия

Рецепт простой и, как я называю, без заморочек из самых простых продуктов, которые всегда есть у вас дома.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт

Кексы можно печь на овсяной муки и на геркулесе. Я взяла 100 грамм геркулеса и измельчаем в блендере пару минут, если у вас не получится тщательно измельчить овсянку это не страшно.

Яблоко среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно включить разогревать духовку на 170 градусов. Так как тесто замешивается очень быстро.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку стевии и щепотку соли. Немного взбиваем миксером. Эту смесь долго взбивать не нужно. Важно, чтобы подсластитель растворился.

-2

Вместо стевии можно взять фруктозу или мед. Количество подсластителя выбирайте по своему вкусу.

Затем постепенно вливаем 15 грамм любого растительного масла. У меня кокосовая. Можно использовать подсолнечное, оливковое.

В измельченные хлопья добавляю 1/2 чайные ложки пищевой соды. Перемешивала сухие ингредиенты и всыпаю яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ванилин, но у меня ароматное кокосовое масло, я не буду добавлять ароматизаторов.

Теперь добавляем измельченное яблоко, еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.

-3

Выпекать кексы я буду в силиконовых формах, я слегка смазала формочки растительным маслом. Заполняем формы тестом до самых краев.

Выпечка сильно не поднимется и отправляю в духовку при температуре 170 градусов подогрев вверх , низ. Время выпечки 20 минут.

-4

Кстати, я пробовала выпекать бумажных формах, все прилипло к краям. Это очень неудобно.

Благодарю за просмотр, если понравился рецепт ставьте лайк. желаю удачных кулинарных экспериментов, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются