Найти тему
Жизнь обычного учителя

Новые замы Кравцова - инженеры! Доломают или отремонтируют школьное образование?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Спасибо, что заглянули на огонек. Сегодня поговорим о кадровых изменениях в Минпросвещения. Жизнь обычной школы очень зависит от федерального руководства, поэтому нам необходимо знать, кто же будет осуществлять сопровождение и развитие школьного образования.

Основа коллажа - РИА Новости / Алексей Майшев
Основа коллажа - РИА Новости / Алексей Майшев

Радоваться, друзья, не приходится! Две ведущие должности в министерстве заняли люди, которые в школе в последний раз были на своем последнем звонке! В очередной раз убеждаюсь в недальновидности наших чиновников. Вновь нам пытаются доказать, что любой деятельностью может управлять кто угодно? Главное, чтобы у него был опыт государственной службы!

Давайте познакомимся с "новенькими" из руководства Минпросвещения и попробуем предположить, чем они могут помочь в развитии школьного образования.

Начну с того, что поделюсь с вами своим удивлением. Начал искать материал для этой статьи и обнаружил, что первый заместитель Кравцова уже не Дмитрий Глушко! Год прослужил в должности первого зама и уволился по собственному желанию. Наверное, он выполнял массу важных поручений, но помню его только в разрезе горячего питания! Везде ездил и проверял, что школьники кушают и насколько это вкусно. Теперь его должность занимает некто Александр Бугаев:

Образование: Московский государственный агроинженерный университет имени В.П. Горячкина, квалификация «инженер».
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, социология - управления.
Последнее место работы: руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (сайт Минпросвещения, edu.gov.ru/about/leadership)

Друзья, нам же не хватало человека с техническим образованием в Минпросвещения и бывшего руководителя молодежными делами! Школьники, конечно, относятся к молодежи, но акциями, конкурсами и КВНами нас уже закидали. Теперь будем ожидать еще большей "развлекухи"?

Но на одном "инженере для руководства школьным образованием" не остановились. В Минпросвещения появляется еще один замминистра - "технарь" - Зырянова Анастасия:

Образование: Пермский государственный технический университет
Последнее место работы: С 2019 года она возглавляла Федеральный центр тестирования, созданный в целях содействия Рособрнадзору в осуществлении его полномочий, в том числе по организации проведения единого государственного экзамена, формированию и ведению информационных ресурсов (сайт Минпросвещения, edu.gov.ru)

Кравцов подбирает бывших сослуживцев? Почему в школу можно устроиться только с соответствующим образованием, а в Минпросвещения могут работать экономисты, юристы и инженеры? Вот скажите мне, как могут люди, которые ни разу не были в школе, не проживали ее проблемы и радости, заниматься руководством образования страны?

Я постоянно на своем канале говорю о том, что в руководстве любой сферой должны быть люди, которые прошли по всем "ступенькам". Министром просвещения должен быть бывший учитель, так же и его заместители! И никак иначе. А тут ни министр в школе не работал, ни его заместители... Вообще парадокс получается - образование инженер - руководил молодежной политикой - встал у руля образования. Чего ожидать от этих людей во власти? Молиться, чтобы окончательно не развалили школу!?

Источник информации находится здесь и здесь

-2