Ковалёв в своём кабинете беседовал с Олениной.
- Вам понравился мой проект? – спросила Тамара.
- Я в этом ничего не понимаю, если честно, но почему бы нет. Осталось только найти пять миллионов рубликов на его воплощение жизнь. Этнодеревня – звучит привлекательно, но пойдёт ли турист смотреть это?
- Это очень перспективная тема. Представьте себе древнее селище огороженное частоколом и рвом. По нему ходят люди одетые в одежды тех лет, женщины прядут на ткацких станках того времени. Кстати, объявился спонсор, готовый вложиться в наше предприятие.
-Котов?
- Его фамилия Бондарев.
- За ним сто процентов стоит Котов или Мешков. Я проверю и скажу, стоит ли брать его деньги. А телевидение? Неужели тебе не нравится быть звездой экрана.
- У нас есть одна звезда. А я не хочу быть номером вторым.
-Признайся, Оля на тебя наезжала?
- Это не важно. Да она грозилась мне вырвать матку, если я к вам подойду близко хоть на метр, но мне всё равно телевидение уже не по душе. Хочу осуществлять культурные проекты.
- Что ж дерзай.
В кабинет вошли яйцеголовые.
- А вот и они – яйцеголовые из Москвы, спасители глубинной России, - представил молодёжь Ковалёв.
- Я с ними уже познакомилась.
-Отлично.
- Я пойду.
- До встречи.
Оленина уходит. Яйцеголовые и Ковалёв садятся за стол для совещаний.
-Итак ребята, я жду ваших новых реальных планов на исправление ситуации в вверенном нам регионе. Хочу поглядеть, как вы справились с домашним заданием. Монорельсы пока подождут. Нам нужны такие проекты, которые можно осуществить в ближайшее время, - сказал Ковалёв.
- Я прошерстил жилфонд области и обнаружил, что есть в наличие много покинутого бесхозного жилья, которое можно отдать беженцам. А мы можем им давать подъёмные на покупку семенного фонда и домашнего скота, - предложил Елисейченко.
- Это идея мне нравится. Прибудут в регион беженцы - хоть как-то снизится убыль населения. Да и сельское хозяйство надо приподымать. Дальше.
- Я прикинул по отчётам – в конце года можно сэкономить примерно триста-пятьсот миллионов рублей, которые можно пустить в субсидирование покупки жилья молодым семьям особенно в деревне. Нужно создать фонд для этого дела. Молодые будут получать беспроцентные кредиты. Так что деньги частично будут возвращены в фонд и пойдут уже другим новосёлам. Это поможет развитию строительства в регионе, - высказал своё предложение Рубин.
- Это классная идея. Мне нравится.
-Надо отдать бесхозные промышленные здания, находящиеся на балансе муниципалитета иностранным или отечественным инвесторам на льготной основе, - поделился своей идеей Сверлов.
- Это как?
- Не брать с них плату за аренду в течение первого года работы. Появятся рабочие места. Люди будут получать деньги, которые потратят в нашем регионе.
-Идея хорошая, только, где найти этих инвесторов?
- Я уже сам их ищу и нашёл несколько фирм. Американцы готовы открыть в нашей области птицефабрику на территории старой нашей разорённой. Итальянцы могут открыть консервный завод.
- Что ж, отлично надо искать ещё инвесторов.