Вода — важный ингредиент для приготовления кофе. Профессионалы считают, что от неё сильно зависит вкус напитка. Поэтому, если вы хотите добиться совершенного вкуса кофе, то вам предстоит найти идеальную воду для заваривания. К счастью, она существует: рассказываем, где её искать. Есть два важных показателя, которые необходимо учитывать при выборе воды — это степень её минерализации и уровень pH. Минерализация воды Вода бывает жёсткой и мягкой. Жёсткой её называют, когда в ней очень много минералов. Если при заваривании кофе использовать такую воду, напиток не будет иметь яркий вкус, он даже покажется вам слабым. В мягкой воде минералов, наоборот, чересчур мало. Используя такую воду, вы рискуете получить слишком кислый вкус: мягкая вода экстрагирует из кофе нежелательные привкусы, а ионы магния и кальция добавляют напитку излишней сладости. Так что минералов в воде должно быть в меру — от 75 до 150 мг на литр, с содержанием кальция 51-68 мг и магния 30 мг на литр. Уровень pH Этот показа