Готовим курицу в овощном рагу. Блюдо получается очень вкусным. Овощи не развариваются сохраняя свою структуру.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 800 гр.
- Лук - 4-5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Специи "итальянские травы" - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками.
1. Нарезаем лук, обжариваем до мягкого состояния.
2. Нарезаем мясо и добавляем к луку. Обжариваем с мясом на сильном огне 3 минуты.
3. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 5 минут на среднем огне.
4. Нарезаем баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры.
5. Добавляем морковь, баклажан, сладкий перец, кабачки и помидоры.
6. Немножко солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут.
7. Нарежем мелко чеснок и зелень.
8. Прошло 30 минут. Наше блюдо готово. Добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем и можно подавать на стол.
Видео рецепта можете посмотреть Здесь.
Приятного аппетита!
Я уверен, такую курицу с овощами сможете приготовить и Вы!
Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!