Найти тему
Parovarim

Тушеная курица с овощами.

Готовим курицу в овощном рагу. Блюдо получается очень вкусным. Овощи не развариваются сохраняя свою структуру.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 800 гр.
  • Лук - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи "итальянские травы" - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаются крупными кусочками.

1. Нарезаем лук, обжариваем до мягкого состояния.

2. Нарезаем мясо и добавляем к луку. Обжариваем с мясом на сильном огне 3 минуты.

3. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 5 минут на среднем огне.

4. Нарезаем баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры.

5. Добавляем морковь, баклажан, сладкий перец, кабачки и помидоры.

6. Немножко солим и перчим. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут.

7. Нарежем мелко чеснок и зелень.

8. Прошло 30 минут. Наше блюдо готово. Добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем и можно подавать на стол.

Видео рецепта можете посмотреть Здесь.

Приятного аппетита!

Я уверен, такую курицу с овощами сможете приготовить и Вы!

Этот и другие интересные видео рецепты ждут Вас на ютуб канале Parovarim, не забывайте подписываться.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Parovarim в Яндекс Дзене!

-2

Еда
6,93 млн интересуются