Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Невероятно Вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ! Мой частый гость на Праздничном столе!

Оглавление
Невероятно Вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ
Невероятно Вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ

Потрясающе вкусный мясной рулет из говядины в винном соусе понравится всем! Этот рулет я часто готовлю на праздники. Он выходит вкусным, сочным и ароматным. Только представьте румяную корочку под винно-томатным соусом, нежное ароматное мясо и конечно же, вкуснейшая сырная начинка.
Этот рулет еще и очень красив в разрезе. Он отлично смотрится, как самостоятельно, так и в мясной нарезке. А со стола он всегда исчезает одним из первых.

Готовится этот мясной рулет не слишком сложно, но потребуется некоторая сноровка.
Обязательно попробуйте приготовить такой рулет из говядины в винном соусе и он тоже станет одним из ваших любимых праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • вино красное сухое - 500 мл.
  • говяжий фарш - 300 г
  • сыр - 100 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • томатная паста - 70 г
  • молоко - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • желток яйца - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку для рулета.
Мякоть двух ломтиков белого хлеба рвем на небольшие кусочки и заливаем 50 г молока. Хлеб оставляем размокать на несколько минут.

-2

2. Разбухший хлеб разминаем вилкой и добавляем 1 желток. Все хорошо перемешиваем.

-3

3. Мелко нарезаем 2 больших зубчика чеснока.

-4

4. В миску кладем 300 г говяжего фарша. К нему добавляем смесь из хлеба, солим по вкусу, сюда же добавляем 1 ч. л. прованских трав, перчим по вкусу и кладем измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешиваем.

-5

5. Три вареных яйца трем на крупной терке.
100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.

-6

6. Теперь берем кусок говядины весом примерно 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо разрезаем вдоль на две части, но не разрезаем полностью. Должен получится прямоугольный кусок цельного мяса.

-7

7. Получившийся кусок говядины с двух сторон отбиваем молотком.
Мясо солим с двух сторон и растираем соль по всему куску.

-8

8. Сверху на отбитое мясо равномерно выкладываем приготовленный фарш, немного отступая от краев.

-9

9. На фарш кладем натертые яйца. Сверху пластинками выкладываем сыр.

-10

10. Мясо с начинкой плотно сворачиваем в рулет. Для того чтобы рулет хорошо держал форму перевязываем его кулинарной нитью или обычной белой ниткой, сложенной вдвое.

-11

11. Подготовленный мясной рулет обжариваем на гриле примерно по 1 минуте со всех сторон до образования поджаренной золотистой корочки. Также его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на большом огне. Такая обжарка предотвратит потерю сока и придаст рулету аппетитный мясной аромат.
Обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

-12

12. Готовим соус.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости. К готовому луку наливаем пол литра сухого красного вина. Лук с вином варим на среднем огне, до тех пор, пока вино не выпарится примерно на половину.

-13

13. Прошло примерно 15 минут, в сковороду с вином добавляем 70 г томатной пасты, немного солим и перчим. Все перемешиваем до однородности.

-14

14. Приготовленный соус выливаем на подготовленное мясо в форме для запекания. В соус кладем 2 лавровых листа.

-15

15. Форму накрываем фольгой.
Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем под фольгой 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу с мяса и запекаем еще пол часа.

-16

16. Мясной рулет готов. Даем ему немного остыть, и снимаем нить.
Рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

-17

Мясной рулет с сыром получился очень нежным и сочным. Такой рулет действительно очень шикарный как по своему составу, так и по вкусу. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.
Также такой мясной рулет можно приготовить заранее и заморозить.

Мясной рулет с сыром
Мясной рулет с сыром

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com