Потрясающе вкусный мясной рулет из говядины в винном соусе понравится всем! Этот рулет я часто готовлю на праздники. Он выходит вкусным, сочным и ароматным. Только представьте румяную корочку под винно-томатным соусом, нежное ароматное мясо и конечно же, вкуснейшая сырная начинка.
Этот рулет еще и очень красив в разрезе. Он отлично смотрится, как самостоятельно, так и в мясной нарезке. А со стола он всегда исчезает одним из первых.
Готовится этот мясной рулет не слишком сложно, но потребуется некоторая сноровка.
Обязательно попробуйте приготовить такой рулет из говядины в винном соусе и он тоже станет одним из ваших любимых праздничных блюд.
Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- вино красное сухое - 500 мл.
- говяжий фарш - 300 г
- сыр - 100 г
- яйца вареные - 3 шт.
- томатная паста - 70 г
- молоко - 50 г
- лук - 1 шт.
- хлеб белый - 2 ломтика
- желток яйца - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- прованские травы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку для рулета.
Мякоть двух ломтиков белого хлеба рвем на небольшие кусочки и заливаем 50 г молока. Хлеб оставляем размокать на несколько минут.
2. Разбухший хлеб разминаем вилкой и добавляем 1 желток. Все хорошо перемешиваем.
3. Мелко нарезаем 2 больших зубчика чеснока.
4. В миску кладем 300 г говяжего фарша. К нему добавляем смесь из хлеба, солим по вкусу, сюда же добавляем 1 ч. л. прованских трав, перчим по вкусу и кладем измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешиваем.
5. Три вареных яйца трем на крупной терке.
100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
6. Теперь берем кусок говядины весом примерно 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо разрезаем вдоль на две части, но не разрезаем полностью. Должен получится прямоугольный кусок цельного мяса.
7. Получившийся кусок говядины с двух сторон отбиваем молотком.
Мясо солим с двух сторон и растираем соль по всему куску.
8. Сверху на отбитое мясо равномерно выкладываем приготовленный фарш, немного отступая от краев.
9. На фарш кладем натертые яйца. Сверху пластинками выкладываем сыр.
10. Мясо с начинкой плотно сворачиваем в рулет. Для того чтобы рулет хорошо держал форму перевязываем его кулинарной нитью или обычной белой ниткой, сложенной вдвое.
11. Подготовленный мясной рулет обжариваем на гриле примерно по 1 минуте со всех сторон до образования поджаренной золотистой корочки. Также его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на большом огне. Такая обжарка предотвратит потерю сока и придаст рулету аппетитный мясной аромат.
Обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
12. Готовим соус.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости. К готовому луку наливаем пол литра сухого красного вина. Лук с вином варим на среднем огне, до тех пор, пока вино не выпарится примерно на половину.
13. Прошло примерно 15 минут, в сковороду с вином добавляем 70 г томатной пасты, немного солим и перчим. Все перемешиваем до однородности.
14. Приготовленный соус выливаем на подготовленное мясо в форме для запекания. В соус кладем 2 лавровых листа.
15. Форму накрываем фольгой.
Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем под фольгой 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу с мяса и запекаем еще пол часа.
16. Мясной рулет готов. Даем ему немного остыть, и снимаем нить.
Рулет нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Мясной рулет с сыром получился очень нежным и сочным. Такой рулет действительно очень шикарный как по своему составу, так и по вкусу. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.
Также такой мясной рулет можно приготовить заранее и заморозить.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com