Начнём с предыстории, которой сегодня ровно 6 лет. В этот день, 6 лет назад, когда мы ещё небыли женаты с Игорем, я позвонила к ней, чтобы поздравить с днём рождения, начала поздравление с фразы «Галина Михайловна» этим и закончила спросите почему? Да потому что она меня перебила и ввела меня, мягко говоря, в шок фразой: «как ты меня назвала?», на что я покорно повторила «Галина Михайловна», дальше диалог:
-ты собралась и дальше меня так называть?
-а как вас называть?
- НИКАК меня не надо называть!
ЧТО ЭТО БЫЛО??? подумала я, и это моя будущая свекровь, как же я буду с ней уживаться
Но с первой встречи все стало ясно - это был намек на то, чтобы я не торопилась называть ее по имени «ни то так и будешь звать меня Галиной Михайловной всю жизнь», назвать ее сразу Мамой, но тогда, когда сама приду к этому, а пока никак не называть) обращаться просто на «вы» без окликаний.
И если честно, мне практически не приходилось ничего делать, для улучшения отношений, потому, что человек она сама по себе уникальный: она добрая, ласковая, понимающая, всегда уступит, не любит спорить.
На работе - она начальник, строгая и сдержанная, дома же - она мягкая и уютная мама.
Всегда считается с моим мнением и прислушивается к советам:
- второе образование? «Пожалуйста, учиться нужно, я помогу»
- вместо того, чтобы отдыхать после работы в 60 + лет, уехать в горы: «Доча, ты меня доканаешь своими выдумками, а во сколько поедем, дай хоть переодеться»
- сварить детям кашу, в 6 утра забрать их к себе и ухаживать за ними до работы: «Доченька, тебе нужно больше отдыхать, ночами за компьютером сидишь»
Сколько в ней прекрасных качеств, мне даже в 10ти постах не описать, правда.
Знаете, я думала, какую бы историю рассказать, где есть конфликт - и написать то, как я из него вышла, и поняла, что у нас НИКОГДА небыло конфликтов. Это тотальная осознанность с двух сторон.
А знаете почему? ПОТОМУ, ЧТО Я ЕЁ СЕБЕ ЗАГАДАЛА.