12 июня один из самых странных праздников современной России - День "независимости" России. Правда, в последствии эту независимость (суверенитет) всё-таки из названия убрали.
Не смотря на это, до сих пор не понятно, что в этот день праздновать и чему радоваться...
Была великая страна СССР, а стала просто Россия, воюющая поочередно с когда-то братскими республиками. Да ещё и подпустившая НАТО к самым своим границам.
#ссср #борис ельцин #михаил горбачёв #конституция
12 июня 1990 года было провозглашено верховенство Конституции России, ещё входящей в СССР, над Конституцией СССР.
Закономерным исходом данного абсурда стало принятие подобных решений в других республиках, а потом и развал Великой страны.
Последствиями данного развала для России стали разграбление страны, потеря многих заграничных активов, разрушение народного хозяйства. Что привело к обеднению основной массы населения, потере продовольственной независимости, разрушению производственных цепочек... Продолжать можно очень долго.
От шока первого суверенного десятилетия страна не может оправиться до сих пор.
С 1992 по 2002 год этот "праздник" так и именовали: День принятия Декларации о государственном суверенитете.
Суверенитете от кого? От себя самих же? От союза республик, являвшегося державой, не уступавшей по силе США?
Если вникнуть в суть процесса разрушения СССР, то становится ясно, что эти события были организованы кучкой предателей не без содействия западных партнёров.
Реорганизация СССР в номинальный СНГ не была результатом волеизъявления её граждан. Ведь, если помните, на Всесоюзном референдуме 1991 года более 113 млн человек (77,8%) проголосовали ЗА сохранение СССР.
День России, безусловно, имеет место быть. Но нельзя отождествлять становление России с неоднозначными моментами её истории.
Такие даты лучше вычеркнуть из календаря истории, предать забвению вместе с политическими деятелями, ответственными за развал страны.
Согласны или нет? Пишите в комментариях.
Спасибо, что прочитали статью. Ставьте "нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.