Где-то 3,5 года назад прочитав книгу Лабковского я никак не могла поверить в то что работа не совсем любимая но приносящая деньги считается невротичной и что руководителям удобно работать с людьми тревожными("ответственными"), пунктуальными, невротичными гиперактивными с чувством долга в ущерб себе и т.д
Получается те люди кто не нашёл свое призвание автоматически становятся управляемой рабочей силой, но как же понять чем ты хочешь заниматься если с детства тебя одергивали и просили не лезть, а когда просили помощи автоматически получали отрицательный ответ а в ответ получали причитание о том "какой ты тунеядец вот я в твоё время пахал огороды"......
Вообще есть наверное предрасположенность изначально в на развитии складывается математический или гуманитарный склад мышления.
Математический присуще скорее мужскому полу но и больше людям со стабильной психикой и менее тревожным восприятием, в нем много активности в детстве но и способность сосредоточится даёт большие плоды чтобы выполнить соответствующие задания.
Гуманитарный присущ лицам с последовательностью действий, аккуратность, эмоциональный аспект (присуща плаксивость и неспособность концентрироваться на определённом задании,гиперактивность).
Гиперактивным сложнее тревога внутреннее напряжение проблемы в семье или в отношениях родителей накладывают отпечаток на ребёнка во взаимоотношениях с другими людьми, сложно доверять, неспособность разбираться в людях.
Может это и можно перерасти но ценой своих ошибок и внутренних переживаний.
На работе выросший тревожный ребёнок будет из кожи лезть из-за желания быть хорошим и ответственным, способным преодолеть любые проблемы через труд. Ведь это внушалось с детства "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", "Терпение и труд всё перетрут" а особенно меня раздражала поговорка "Стерпится, слюбится" как бы на дворе был 20век а мышление первобытное,нафига терпеть?????...
- Эмоциональные не уверенные люди очень податливые они сомневаются в своих действиях точне в их правильности поэтому 100раз проверят свою работу прежде чем отдать её на проверку.
- Тревожный человек постоянно чувствует свою вину за то что не зависит от него а по стечению обстоятельств происходит.
- Неуверенность и напряжение формируют негативное мышление, неспособность расслабиться.
- Тревожность, развивает депрессивное расстройство исходя из него могут развиваться Бессонница,апатия и дистония, мигрень, психические зажимы уходящие в физиологию.
Поэтому прошу всех кто находится в таком состоянии примите это как новый этап это не плохо, вы не плохой человек, это временное состояние которое пройдёт если вы будете понимать что с вами происходит и будете стараться безусловно принимать себя таким какой вы есть.