Добрый вечер, друзья, с Вами канал "В Поисках Себя".
Пролетела очередная рабочая неделя, и вот уже наступила пятница. Перед уходом с работы решил записать очерк о том, каким мне приходится мое текущее место работы и чем я тут занимаюсь.
До этого мы с Вами говорили о вопросах развития памяти и мышления (о чем Вы можете прочитать в предыдущих моих статьях), пользе изучения языков. А в сегодняшний вечер я решил немного отдохнуть и рассказать о себе - я полагаю, что для кого-то из Вас это было бы весьма полезно. Заодно, и познакомимся ближе!
Свой трудовой путь я начал после института связи в 2017 году. Начал работать на стройке. Я придерживался (да и сейчас - тоже) того мнения, что, прежде чем "осесть" в офисе, необходимо поработать и руками с применением головы. Работал я на строительстве метродепо Лихоборы, и эта работа дала мне много положительных бенефитов. Начал я с того, что работал помощником производителя работ и половину рабочего дня проводил то в бытовке, то на месте строительства корпусов депо. Пришлось здесь и с обычными рабочими общаться да и с серьезным заказчиком "Московского Метрополитена" - Мосинжпроектом. И лестниц натаскался, и насосов - зимнее тогда время было и заливало частенько различные инженерные сооружения, в том числе, - колодцы.
Бумажная работа имелась - после произведенной работы я составлял акты скрытых работ, чтобы подтвердить заказчику результат их исполнения.
Но чего-то не хватало...
Дело в том, что человеку необходимо не только общение (если его собственный характер располагает к этому), но и соответственное окружение. Молодежи было маловато. Да и основная доля ее работала в свежевыстроенных корпусах депо. А вокруг меня были рабочие, и у них были вечно какие-то свои дела. Скучно! Для меня работа всегда являлась не только перетаскиванием чего бы то ни было или написанием чего-то бы ни было, но еще и местом развития. К сожалению, в современное время очень сложно найти подходящее для себя место - необходимо либо смириться с ним либо его менять. И я поменял.
Тем более, что начались сокращения и задержки зарплат.
В середине 2018 года я пришел работать в проектный институт. И вот тут-то началась настоящая движуха - схемы, соответствующие расчеты, письма и, конечно же, производственные совещания. Честно говоря, было много всего, тем более что институт проектировал достаточно крупные городские объекты - переустройства мостовых сооружений и транспортных развязок. Работы, конечно, было вал-валом, но зарплата, опять же, что-то не очень. Чтобы Вы понимали, когда проектная организация набирает большой объем работ, непременно случаются форс-мажоры: неисполнения сроков сдачи документации, замечания от заказчиков проекта. И хоть твой отдел и пашет, как полагается, то вот чужие косяки, в любом случае, лягут на тебя. Так и было у меня.
Сфера очень дивная и прогрессивная, но все всегда желают отхватить достойный их кусок - конкуренции предостаточно! Меня хватило на полтора года, и я в очередной раз сменил место. О нем я расскажу в следующий раз.
Во всех подобных сферах необходимо много работать, но процесса созидания очень мало - поскольку проектирование превращается в рутинную работу, однообразную работу, которая рано или поздно может надоесть. Всегда можно найти стабильное место, но будьте готовы к тому, что что-то нового либо будет мало либо это "новое" вы будете добывать самостоятельно.
Спасибо за Ваше внимание! В том случае, если интересна тема и желаете ее продолжения, подписывайтесь и комментируйте написанное. Я всегда рад, когда Вы делитесь своими мнениями и историями.
До встречи и успехов Вам!