Многие сталкиваются с тем, что в подвале все заставлено солениями, которым уже больше года, а есть никто и не собирается. У меня так было. Когда мы начинали жить с мужем банки закатывала свекровь и закатывала по принципу: есть много помидоров будем их закатывать. В итоге мы имеем заставленный подвал, но все на месте.
Хочу рассказать, как я от этого ушла.
Во-первых банки начала закрывать я сама.
Следующий мой шаг был такой - я составила список солений на год-два.
Третий шаг: стала закрывать банки объемом меньше, чтобы все съедалось.
И в заключение стараюсь закрывать больше разных закруток и ассорти, чтобы не приедалось.
Продукты которые выросли, но не хочу закрывать очень много - я продаю.
Закрытых банок к лету почти не остаётся!)
Спасибо за внимание.