Найти тему

Воздушный творожный десерт с маком

Оглавление

Творожный пирог с маком

Лёгкий творожный пирог с маком - отличный вариант десерта для тек придерживается правильного питания. Для приготовления этого вкусного чуда нам понадобится небольшой и бюджетный набор продуктов.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

227 ккал; Б - 11,9 г; Ж - 7 г; У - 30 г.

Ингредиенты:

Творог в брикете 1% - 150 г;

Мак - 60 г;

Пшеничная мука - 180 г;

Куриное яйцо C1 - 1 шт;

Яйцо куриное белок - 40 г;

Жидкий мёд - 3 ст ложки;

Разрыхлитель теста - 1 ч ложка;

Молоко 1,5% - 70 мл.

Способ приготовления:

Приготовление теста

В глубокую миску вливаем теплое молоко и растворяем в нём мёд. Затем добавляем в сладкое молоко куриное яйцо, белок куриного яйца, творог и хорошо перемешиваем до однородности при помощи вилки. Далее к творожной массе добавляем мак и при постоянном помешивании, небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до образования густого теста.

Выпекание

В силиконовую или любую другую форму для выпекания, вливаем готовое тесто (при необходимости форму смазываем растительным или сливочным масло) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 30 - 40 минут. После запекания даём готовому пирогу немного остыть под кухонным полотенцем.

Подача

Творожно-маковый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Мёд можно заменить на сахарозаменитель, фруктовый сироп или сахарный песок.

Источник: Творожный пирог с маком